游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
Aggro电竞

2019年度电竞战队盘点之绝地求生:4AM人气一骑绝尘,Faze最可惜

2019年度电竞战队盘点之绝地求生:GEN G战队PGC制霸,4AM成绝地人气担当

发布于 2019-12-26 11:34:51

作者 槐序


2019年度电竞战队盘点之绝地求生:4AM人气一骑绝尘,Faze最可惜
 
导语:用图片记录过往,用文字书写传奇,这里是Aggro电竞为大家带来的2019年度盘点系列之电竞战队篇。

Aggro电竞年度战队将会以战队所在领域内的成绩和影响力为基础,回顾过往展望未来。本期的电竞战队盘点的对象为绝地求生,Aggro电竞将带你回顾2019年里那些各方面表现突出的绝地求生战队。

GEN.G,成绩最好的队伍

在2019的上半年,GEN.G战队的表现算不上优秀,PKL第一阶段时他们仅仅获得了第14名,连FGS世界赛的门票都没有拿到。4月时GEN.G战队做出了整个2019年最重要的人员调整,Hunters战队的Pio选手加入,取代了功勋老将Chelator。

相信大部分关注绝地求生的网友都对Pio不会陌生,他是2019年为数不多能与Ubah相提并论的选手。他加入队伍后不久,GEN.G战队就先后获得了PKL第二阶段冠军以及MET亚洲邀请赛冠军。在随后的PNC全明星赛上,Pio率领的韩国代表队仅以4分之差憾失冠军,Pio本人更是打出了2.27的恐怖KD。

年底的(PGC)绝地求生全球总决赛,GEN,G是不被看好的一支队伍。Faze、TSM、4AM,哪怕是同样出自PKL赛区的ENF战队支持率都更高。但最后的决赛却有些令人大跌眼镜,GEN.G通过第一场的天命吃鸡后几乎全程领跑,虽然最后一天被4AM反超,但依然有惊无险拿下了冠军。GEN.G战队半年时间内斩获三冠,其中还包括了最具分量的PGC冠军,他们是2019年绝地求生的王者。

2019年度电竞战队盘点之绝地求生:4AM人气一骑绝尘,Faze最可惜
 
4AM,人气最高的队伍

4AM的2019年并非一帆风顺,赛制改革以及主力队员孤存离队带来的低迷期一直持续到3月的斗鱼黄金6才结束。不过随后4AM战队的发展就一直呈上升趋势,FGS上斩获第七,PCL春季赛排名第六,而PCL夏季赛则是拿到了队史首座FPP模式冠军。年底的PGC,4AM虽然在最后时刻没有绷住憾失冠军,但他们依然足够优秀。

随着4AM战队整体实力的提升,战队的人气也迅速提升到了一个十分恐怖的程度。年初时绝地求生的粉丝群体还呈现出百花齐放的趋势,OMG、SMG、SSS、4AM等队伍的粉丝数量都差不多。然而到了年终的PGC时,4AM俨然已经成为了国内甚至全世界最具人气的绝地求生俱乐部。

在PGC(绝地求生全球总决赛)举行的冠军预测投票中,4AM总共获得了1,697,558票,约占总票数的56%,这意味着4AM战队的人气已经超过了其他所有PGC参赛队伍的总和。此外在最近的微博超话打榜中,4AM战队也排到了第九,甚至比RNG战队和FPX战队还要高,他们是当之无愧的绝地求生第一流量。

 
2019年度电竞战队盘点之绝地求生:4AM人气一骑绝尘,Faze最可惜

 
IFTY,上升最快的队伍

IFTY是国内最老牌的绝地求生战队之一,也是第一支在国际大赛上摘得冠军荣耀的中国战队。不过Gstar之后,随着第一批主力队员退役、转会,IFTY陷入了长久的低迷。并且由于战队成绩不佳,队长A+的脾气也不太好,许多出自IFTY的青训队员也都离开了队伍,其中不乏马云龙、五年这样的一线选手。

2019年成为了IFTY战队的一个转折点,PCL春季赛之后,队长A+退居幕后,新任指挥骄阳加入,小将Longskr被树立为战术核心,IFTY迎来了新生。从7月在虎牙天命杯夺冠开始,IFTY就一发不可收拾,PCL夏季赛险些从4AM嘴巴边上抢走了冠军,PCM大师赛更是碾压性夺冠。即使是后来在PGC上表现不佳,但IFTY在2019年的提升仍然十分巨大。

2019年度电竞战队盘点之绝地求生:4AM人气一骑绝尘,Faze最可惜
 
OMG,最令人失望的队伍

2019年对于OMG战队来说算得上的一场噩梦,这支队伍的成绩在短短一年的时间里断崖式下滑。3月的斗鱼黄金6,OMG战队拿下了2019年的首个国内大型赛事冠军,获得了通往FGS的门票。他们借此完成了微博杯、黄金赛两连冠,队内除了指挥位的西法以外所有选手的KD均超过了1,这也证明了他们良好的状态。

然而令人意外的是,赛前被看做夺冠最大热门的OMG战队小组赛出局,OMG战队出局后不久,网上又小道消息爆出主力选手小狮子带女友到酒店过夜的消息,这更是令OMG陷入争议之中。如果说FGS的失利只是让OMG战队跌落了神坛,那么PCL春季赛结束后冠军教练逍遥的离队则令OMG的王朝彻底崩溃了。

PCL春季赛结束后,OMG战队没能进入前五,拿到通往MET亚洲赛的门票,随后不久逍遥教练转会到了4AM战队。自那以后OMG战队的成绩一落千丈,年中三大杯赛全部垫底,PCL夏季赛、PCM大师赛成绩同样不好。虽然战队引入了新选手、更换新指挥,但都无济于事。更为讽刺的是,引入逍遥教练不久后,4AM战队就拿下了PCL夏季赛冠军。未来OMG战队将何去何从,可能只有他们自己知道。

2019年度电竞战队盘点之绝地求生:4AM人气一骑绝尘,Faze最可惜
 
Faze Clan 最令人惋惜的队伍

Faze战队自18年10月引入Ubah后就进入了漫长的战术调整期,Jembty的离队对他们造成了相当严重的影响。4月结束的PEL第一阶段的比赛,因为Mexy和Aitzy的低迷,Faze仅仅取得了第7名,没能顺利杀入FGS伦敦赛。但他们利用这个赛事空窗期参加了大量训练赛,队伍的磨合程度、队员的状态都迅速提升。

PKL第二阶段,Faze战队最后阶段实现了对Navi战队和Team Liquid的逆袭,成功捧得冠军,也宣告了王者归来。紧接着他们又在GLL欧洲邀请赛夺冠,18场比赛Faze总共获得了106个击杀,全员KD超过1.3,大魔王展现出了他们惊人的统治力。随后的PKL第三阶段,Faze战队再次没有悬念地拿下冠军,一座新的王朝似乎就要建立了。

然而进入PGC后,一切都变得不同了。PGC半决赛,选手状态低迷以及圈运欠佳让Faze战队打得异常艰难,直到最后一场才凭借高击杀吃鸡搭上了晋级末班车。决赛的最后两天,状态复苏的Faze战队展开了疯狂追分模式,但为时已晚,GEN.G战队最终举起了冠军奖杯,Faze战队距离大满贯近一步之遥。

2019年度电竞战队盘点之绝地求生:4AM人气一骑绝尘,Faze最可惜
 
RNG 最具潜力的队伍

RNG战队此前在国内只能算得上的中游队伍,无论枪法还是运营都距离顶尖队伍还有一些差距,不过长龙的加入和XDD成年回归为这支队伍带来了改变。长龙是一名非典型的指挥选手,他并不拘泥于某一种战术,该提速强扎就提速,该降速慢打就绕圈,擅长根据不同的圈形制定不同的打法。

而XDD虽然刚回归职业赛场不久,但也已经具备了战神的一切特质:枪法刚猛、反应迅速、胆大心细。微博杯是完全体RNG参加的第一届赛事,他们就以恐怖的统治力拿下了冠军,要知道那时他们才磨合了一个多月,我们有理由相信未来RNG的小伙子们会带来更多更精彩的表现。

2019年度电竞战队盘点之绝地求生:4AM人气一骑绝尘,Faze最可惜
 
当然除了上述的六支战队以外,绝地求生圈里还有许多表现不俗的队伍,比如国内的Tianba、Ark、VC,国外的TSM、Team Liquid、ENF等等,只是比起4AM、GEN.G等,他们多少还是差了一些意思。

不过PGC结束后许多战队都迎来了人员调整,不少战队都进行了补强。相信2020年绝地求生各个战队的竞争会变得更加激烈,他们也能为观众们奉献上更加精彩的比赛。

本期绝地求生战队盘点的内容就到此为止,之后Aggro电竞将继续为大家带来2019年度电竞战队的回顾,还请大家持续关注。

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「Aggro电竞」的新资讯

下载游戏日历App

2019年度电竞战队盘点之绝地求生:4AM人气一骑绝尘,Faze最可惜

iOS版本 Android版本
立即下载