游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
ACG次元饭

海贼王:加洛特上船后,索隆职责到底是瞭望员还是副船长

海贼王:加洛特上船后什么位置?代替索隆,还是当瞭望员?

发布于 2020-04-16 15:26:38

作者 齐木楠雄

从目前尾田老师公布的船员定位来看,职业有:船长、副船长、航海士、掌舵手、船医、狙击手、船大工、音乐家这几个职业。一共九人,但众所周知,路飞是要找齐“十个伙伴”的。但目前只有九个。目前草帽团严格意义上来说,只有“副船长”这个职位空缺。
 
海贼王:加洛特上船后,索隆职责到底是瞭望员还是副船长
 

1、副船长之谜


所以新上船的伙伴,要不就会担任“副船长”的职位,要不就会找以前的伙伴替补。例如红发的海贼团,本贝克曼是副船长,但红发的第一个伙伴并不是本贝克曼而是耶稣布。

但我们现在都知道,如果按照目前的剧情进展,半路空降副团长的可能性是非常小的(当然谁也不知道尾田的骚操作,虽然这个可能性非常小)。所以只有一个可能,那就是副船长是之前的伙伴,并且新上船的伙伴职业会代替之前的某一位。
 
海贼王:加洛特上船后,索隆职责到底是瞭望员还是副船长

那么副船长的事有没有人提过呢?仔细的同学其实就已经想到了,没错。巴托洛米奥之前提到过“副船长”的概念。那副船长是谁呢?没错,就是咱们的路痴—索隆同学。
 

2、瞭望员与小兔子的匹配度


先来看一下瞭望员的作用,应该是比船上的伙伴更快速的察觉异常情况的发生,并且随时观察周围情况。那么草帽团有没有人担任这个职责呢?有,而且人员很多。那有没有专人负责瞭望员呢?答案是没有。

来看看曾经担任过瞭望员的同学:乌索普、山治、索隆、罗宾,甚至乔巴也担任过瞭望员的角色。(虽然是在船舷)结合漫画可以说在草帽团中,“瞭望员”一直都是不是一个固定人员。属于谁有空谁上的定位。当然这也与草帽团在海上时间的比重不长有关。但这是不是说瞭望员不重要呢?恰恰相反,尾田老师在万国篇中就给我们展示了瞭望员的重要性。
 
海贼王:加洛特上船后,索隆职责到底是瞭望员还是副船长

在万国篇章里,佩德罗多次瞭望敌人—当然也可以说是毛皮族习惯。但小编认为这其实是尾田老师在暗示瞭望员的重要性。随之而来的就是加洛特代替了佩德罗的工作,在逃脱海战中发现大妈的踪影。随后破坏船舷、与敌方战斗、逃脱之后再次回到瞭望台拿到报纸。尾田老师刻画的小兔子可以说是太刻意了。
 

3、佩德罗的遗言

在877话中,佩德罗牺牲自己拖住敌人的这一幕相信让不少人都湿润了眼眶。那么作为毛皮族的王者,佩德罗对加洛特说的话是什么?现在帮路飞他们离开…………你听好,你们要奋勇向前。当时在场的毛皮族只有加洛特一人,所以这个嘱托毫无疑问是对于加洛特说的。这一系列的话中加洛特贯穿始终,表达了佩德罗对于加洛特的期待。
 
海贼王:加洛特上船后,索隆职责到底是瞭望员还是副船长

相信死亡的那一刻,佩德罗对于世界还有很多不舍,但为了大义,他选择了毫不犹豫的牺牲自己。让小兔子加洛特代替自己去看“世界的黎明”。如果说原来只是战斗力方面,加洛特继承了佩德罗,那么现在已经不仅仅是师徒关系。佩德罗对于加洛特来说,是梦想的导师。
 

4、加洛特的梦想

在分析完毕梦想的承接之后,来看看加洛特的前进动力:

首先是自己有冒险前进的欲望,其次是佩德罗的托付和继承佩德罗的遗志。这里就很微妙,因为这里已经和草帽团成员上船有了一些微妙的联系。
 
为什么这么说?愿望和托付这个事情,其实是发生在草帽团成员身上的。比如索隆,他继承了古伊娜的约定,成为世界第一大剑豪。再比如弗兰奇,他继承了汤姆的遗愿。要亲眼见证“梦之船”跨越七海。说起见证,还有一个很有意思的点。
 
海贼王:加洛特上船后,索隆职责到底是瞭望员还是副船长

那就是必须有亲眼、亲自的意思。小编认为,如果加洛特不追随草帽一伙,而仅仅是看着草帽一伙带来黎明。那并不算是“见证世界黎明”。这有违佩德罗的遗志。她所要承接的“见证”,是要“亲手开拓出世界的黎明”。
 
大家觉得加洛特会上船吗?

 

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「ACG次元饭」的新资讯

下载游戏日历App

海贼王:加洛特上船后,索隆职责到底是瞭望员还是副船长

iOS版本 Android版本
立即下载