游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
Aggro电竞

糖小幽回应Doinb喷人事件,金咕咕:他骂我老婆我能忍?

糖小幽回应Doinb亚索事件 Doinb毕竟外国人,不太懂我们的人情世故

发布于 2020-05-07 10:39:07

作者 咕咚

Doinb在最近和自己的老婆糖小幽一起直播时与一名玩家发生了争执,导致自己受到了大量的质疑和批评。当时,正在休赛期的Doinb带着老婆一起直播玩游戏,打的是国服匹配,Doinb玩VN走下路,糖小幽玩她只会的石头人。但是糖小幽玩的一般,导致自己家的中路玩家亚索看不惯,直接喷了糖小幽。在LOL里,这本来是一件挺正常的事情,但有争议的地方就在,Doinb回了亚索一句:“你号没了,我是FPX中单doinb”。这件事情不仅导致使得亚索玩家被爆破,也使得Doinb饱受争议。近日,糖小幽就根据Doinb这件事情做出了回应,说了自己的看法。


糖小幽回应Doinb喷人事件,金咕咕:他骂我老婆我能忍?


糖小幽昨晚在自己的小号上发表了两段微信聊记录的截图,并配文“语言学的再好,有的语境和人情世故外国人还是理解不了的”。


糖小幽回应Doinb喷人事件,金咕咕:他骂我老婆我能忍?


在糖小幽晒出的聊天记录中,她试图让Doinb理解为什么这句话会引起极大的争议。“在中国,别人特别讨厌”,糖小幽说,“我那天听了也不舒服”。不仅如此,糖小幽还怕Doinb因为这件事情吃亏。但Doinb明显没有听进去,并且不能理解糖小幽,他觉得自己的老婆被骂了,身为老公的我还能开心?随后直接就转移话题,不再谈论此事。


糖小幽回应Doinb喷人事件,金咕咕:他骂我老婆我能忍?糖小幽回应Doinb喷人事件,金咕咕:他骂我老婆我能忍?


这件事情双方都有不对的地方,对喷由亚索挑起,但Doinb在与亚索对喷的一开始并没有说出什么脏话,错就错在不应该说起最后一句话。但糖小幽以不懂中国人情事故这样的理由来解释也有点牵强,以势压人、用高人一等的语气说法,不论在哪个地方的文化里都不会觉得舒服。


糖小幽回应Doinb喷人事件,金咕咕:他骂我老婆我能忍?


其实,Doinb这个“冲冠一怒为红颜”,非常维护老婆糖小幽的特点一直都有。曾经的QG中野恩断义绝事件,到如今依旧分不清谁对谁错,已然成为了罗生门。不过,据传当时导致Swift对Doinb有意见的一点就是Doinb不管去哪里打比赛都要带女朋友,万事都以女朋友为大。不过,再回到Doinb亚索事件中来,本来也不是一件多大的事情,网友们也没有必要一直揪着不放,上纲上线不可取。

 

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「Aggro电竞」的新资讯

下载游戏日历App

糖小幽回应Doinb喷人事件,金咕咕:他骂我老婆我能忍?

iOS版本 Android版本
立即下载