游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
今日游闻

字节跳动回应前员工对游戏业务质疑;XSX发布会公布13款游戏

游戏日报:微软次世代主机发布会落幕;复盘笑果文化与游戏圈的资本关系

发布于 2020-05-08 09:38:47

作者 无砂

每天9条游戏行业相关资讯,大家如果有意见或想分享的内容观点,欢迎评论区留言或私信游戏日报噢!

字节跳动回应前员工对游戏业务质疑;XSX发布会公布13款游戏

1、针对4月某公众号对于字节跳动从管理到游戏业务及部门负责人的质疑文章,字节跳动以内部公告的方式发布对于该文章的调查结果。

字节跳动表示,发文者为公司前员工王某,2018年底与直属上级产生分歧,在多次交流后王某选择资源签署协商解除合同协议,字节跳动也给予了经济赔偿。2019年1月,字节跳动对涉事管理者的沟通方式不当进行了批评教育、并予以当季绩效降档处罚。该结果反馈至王某后,对方未提出异议。
 
字节跳动回应前员工对游戏业务质疑;XSX发布会公布13款游戏
 
而到了2020年4月,王某开始公开对字节跳动的内部管理、游戏业务及部门负责人提出质疑,相关信息发酵后也衍生出了“字节跳动10亿收购腾讯持股公司”、“字节跳动游戏业务负责人下课”等传闻。

对此,字节跳动游戏负责人严授也公开做出了回应,称持续看好游戏领域,2020年将持续招聘超1000人。而收购信息也被头条官方与传闻中的被收购方双双否认。针对王某提出的仲裁事宜,字节跳动法务部尚在跟进中。
 
2、任天堂发布截至3月31日的2019年度财报,财报显示截至今年3月底,发售满三年的Switch销量为5577万台(PS4是三年半6000万台)。而今年大火的《集合啦!动物森友会》则是前六周卖出1341万份,超过NDS和3DS的版本累计总和。

公司整体业绩方面,任天堂于2019财年的归股净利润约合24.34亿美元(比网易低5-6亿美元),同比增长33.3%。
 
字节跳动回应前员工对游戏业务质疑;XSX发布会公布13款游戏
 
3、深交所向游族网络下发关注函,称有投资者投诉质疑,游族的控股股东提前获知业绩修正信息并进行内幕交易。对此,深交所要求游族说明公司财务报告内部控制是否存在重大缺陷,以及实控人林奇在减持公司股份前,是否已知悉游族2019年净利润将进行大幅修正。
 
游族此前下调的2019年度业绩快报信息具体如下:营业总收入由35.16亿元下调至32.21亿元,同比降低10.07%;归股净利润由5.50亿元下调至2.57亿元,同比降低45.47%。
 
4、港交所行政总裁李小加称将于明年10月底约满时,不再重续行政总裁合约。港交所董事局表示尊重李小加的决定,并强调此次离任与去年收购伦敦证交所失败完全没有关系。

5、微软、谷歌、IBM、高通、英特尔、三星等31加科技和电信巨头宣布建立联盟关系,提出要求“开放并可互操作”5G无线系统,从而消除对单一供应商的依赖,防止全球任何一家公司独霸5G市场。
 
6、已经停业十余年的游戏公司MicroProse宣布重新营业,并同时公布了三款新作。资料显示,MicroProse是一家成立于1982年的美国游戏公司,主打模拟类游戏。在上个世纪80年代,MicroProse是与动视、EA齐名的全球五大游戏开发商之一。
 字节跳动回应前员工对游戏业务质疑;XSX发布会公布13款游戏

7、Epic近日封禁了一名《堡垒之夜》公开资格赛的参赛者,为期四年,理由是该参赛者仅有9岁,而该赛事的参赛者必须要13岁以上。此资格赛是Epic面向全球玩家的线上赛事,奖金池达数百万美元。据悉,在得知自己被封禁后,这名9岁的玩家便一头埋进父亲怀中大哭起来。在此之前,他已经获得了相当不错的成绩,不然也不会被官方所注意。
 
8、微软公开次世代主机Xbox Series X的实机演示,共公开13款游戏,《刺客信条:英灵殿》与国产游戏《光明记忆》在列。
 
字节跳动回应前员工对游戏业务质疑;XSX发布会公布13款游戏
 
9、最后分享下最近处于风口浪尖的笑果文化与游戏圈的关系,工商信息显示,笑果文化成立于2014年,注册资金只有10万元。2016年7月,笑果文化获得了第一笔投资,来自游族网络。据游族2016年年报显示,游族通过子公司游素投资对笑果文化投资了2125万元,持股比例为15%。同年的投资者里,还有王思聪的普思资本,
 
虽然在2018年3月,游族网络对外转让了笑果文化的所有股权(有报道称其为“五折贱卖”),但在笑果文化目前的13位股东中,依旧隐藏着游戏公司的身影。那就是南山蓝月资产(持股效果2.01%)背后的大股东掌趣科技,不过截至目前,掌趣科技持股公司和王思聪都只有笑果文化一小部分股权。

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「今日游闻」的新资讯

下载游戏日历App

字节跳动回应前员工对游戏业务质疑;XSX发布会公布13款游戏

iOS版本 Android版本
立即下载