游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
今日游闻

育碧退位,蠢驴登基,《巫师》系列开发商加冕欧洲游戏之王

《巫师三》五周年之际,波兰蠢驴市值超育碧,加冕新任欧洲之王

发布于 2020-05-20 17:45:26

作者 小miu

近日据外媒VGC报道,CD Projekt RED,即玩家口中的波兰蠢驴,母公司CD Projekt已经超越育碧,成为欧洲市值最高的电子游戏公司。目前波兰蠢驴公司市值达81.3亿美元,而育碧的市值为81.2亿美元。从卖盗版光盘到如今问鼎欧洲,波兰蠢驴仅仅凭借《巫师》系列达到了如此的高度,真的是不得不让人叹服。

 
而反观曾为欧洲第一游戏公司的育碧。旗下同样拥有着众多极富盛名的游戏IP:《刺客信条》、《波斯王子》、《孤岛惊魂》等等。可以说育碧在过去的几十年来,同样出产了大量的优质游戏。但波兰蠢驴凭借其堪称逆天的游戏质量以及良心到爆棚的态度获得了玩家们的支持,如今王朝更迭,也在情理之中。

 
文章中还报道了一些知名游戏厂商的市值,其中Take-Two161.3亿、EA343.4亿、任天堂527.3亿、动视暴雪562.7亿。而像索尼微软这样旗下不只有游戏业务的公司并没有相关的报道。由此可见,玩家整天喊着蠢驴你快赚点钱吧,其实在不知不觉中波兰蠢驴早就赚的盆满钵满了。
 
 
而波兰蠢驴最负盛名的作品《巫师3》也在5月19号迎来了它的五岁生日。Steam也上线了该系列的卡牌游戏《巫师之昆特牌》,支持中文语音,简中字幕,跨平台联机,最重要的是居然白给。真是很让人摸不透CD Projekt到底怎么成为欧洲第一的游戏公司的。
 
 
波兰蠢驴成为欧洲游戏行业领军者这一消息,对于玩家们乃至游戏行业来说都是值得高兴的。这说明只有真正用心做游戏并且尊重玩家的游戏厂商,才能得到大家的支持。期望《赛博朋克2077》能按时上市,把CDPR的优秀继续传承下去。

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「今日游闻」的新资讯

下载游戏日历App

育碧退位,蠢驴登基,《巫师》系列开发商加冕欧洲游戏之王

iOS版本 Android版本
立即下载