游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
今日游闻

国产新游遭炮轰,策划复刻经典语录:我看过凌晨三点的杭州

《代号:诸神黄昏》饱受争议,策划发声,却被玩家吐槽卖情怀

发布于 2020-05-21 12:01:04

作者 小miu

在近日的网易520发布会上,一款宣称“全平台”的新游——《代号:诸神黄昏》吸引了许多玩家的注意。但由于其预告片和实录演示的缺失,玩家们对这款游戏的了解只能说是一头雾水。于是《代号:诸神黄昏》的游戏策划Skald便通过写信的方式,向玩家们分享了这款游戏的制作经历,并解答了一些有关游戏内容的疑问。

 
首先Skald在信中对《代号:诸神黄昏》这个名字的来由做了详细地阐释。他讲述到“诸神黄昏”这个名字其实是对整个项目的解读——“虽面临诸神黄昏的预言,但仍能找到希望的光芒,不愿意被命运或者环境束缚,那么就披荆斩棘去走一条前所未有的路。”除此以外,他在信中也提到了制作过程中遇到的困难与坎坷,恰好与这个名字互相印证。

 
在回答了有关名字的疑问后,Skald在信中还提到了玩家最为关心的核心玩法。他表示在《代号:诸神黄昏》中没有任何繁琐的重复任务,大部分线性任务都是为玩家的游戏体验设计的“一次性挑战”。游戏的核心玩法不是繁琐地刷装备获取经验,而是在开放的世界中找到属于自己的娱乐方式。
 
 
除此之外,Skald表示《代号:诸神黄昏》里MMO和单人游戏的体验是不一样的,他说:“我们希望玩家既能在游戏中体会到孤独而自由的冒险者的乐趣,也能快速地融入团体,参与激情的PK、协作的副本。”简而言之就是本作对社交方面有所弱化,让玩家更能自主地选择组队和副本内容。
 
 
然而有些玩家依旧并不买账。信的首段主要讲述了这款游戏的制作经历有多艰难,还出现了“看到过很多个凌晨三点的杭州”这样的句子。玩家表示,卖情怀在游戏行业行不通,只有拿出作品才是硬道理。
 
在Top君看来,广大玩家其实大可不必现在就这么暴躁。毕竟游戏还未发售,等到真正的作品面世,如果真的质量堪忧,那时再来口吐芬芳也不晚。如果各位玩家有不同的见解,欢迎在下方留言分享!

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「今日游闻」的新资讯

下载游戏日历App

国产新游遭炮轰,策划复刻经典语录:我看过凌晨三点的杭州

iOS版本 Android版本
立即下载