游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
今日游闻

宫崎英高“亲儿子”登陆PC端?相比黑魂,它才是“抖M”首选

传《血源诅咒》登陆PC端,宫崎老贼的最爱,能否威胁黑魂地位

发布于 2020-05-21 14:26:27

作者 荔枝

日前,外媒Instant Gaming发布了一条 “《血源诅咒》即将登陆PC”的推文,随后,《战神》系列总监Cory立刻对此消息进行了转发,似乎也是验证了此前的网传消息。

 

作为PS4的独占热门游戏之一,《血源诅咒》在两个月前刚刚过完五周年庆。面对即将发售的PS5,除了把新作开发提上日程,《血源诅咒》的游戏官方是否也会考虑结束独占,也成为了玩家热议的话题。

 
所以很大程度上,Instant Gaming的这一推文又再次点燃了玩家的希望。对于官方来说,这也是再“捞一笔”的好方法。
 
对于许多PC玩家而言,2016年的《黑暗之魂3》可能是他们最早接触的“类魂”游戏。而要知道,在《血源诅咒》和《黑暗之魂》长年来的“鄙视文化”中,《血源诅咒》的玩家始终有一种“优越感”——作为容错率更低的抖M游戏,不来《血源诅咒》朝圣一次似乎对不起自己这“抖M”的称号。

别说是玩家,就连宫崎老贼本人在接受采访时都说,自己最爱的作品,是《血源诅咒》。

 
另一方面,作为“Only on PS4”的独占游戏,《血源》的这波打脸着实让玩家有些猝不及防。许多玩家就开始翻旧账,之前就有特别激进的主机玩家因为《仁王》登陆PC而掰盘并艾特PS4官方,颇有示威的意思。明明说好的独占在资本诱惑面前就这么脆弱吗?
 
2015年信誓旦旦要独占的《血源》现在准备登陆PC端,这让许多主机玩家觉得连索尼的吃相也开始变得难看了。而此前的“亚马逊错上架PC《血源诅咒》”事件,官方虽然道歉但是并没有否认,因此Instant Gaming此次报道出的PC端消息,极大可能会是最终的石锤。

 
当然,《血源诅咒》和《黑暗之魂》有一个梗一直是大家乐为称道的,那就是“你玩儿盾牌吗?”在之前,由于这两款游戏具有一定的相似性,许多玩家对于入手哪款一直犹豫不决,于是就诞生了一个衡量标准——玩盾牌就选《黑暗之魂》,不玩盾牌就选《血源诅咒》。

 
梗虽然是梗,但道理却十分明了。由于《血源诅咒》的游戏战斗节奏更快,并且盾牌防御的机制几乎没有,所以玩家在《血源诅咒》中的闪避几乎都靠走位和技能。
相比之下,《黑暗之魂》的战斗节奏较慢,同时对于盾牌防御上有着不同程度效果,所以诞生了一种“盾牌流”的防守反击打法。如果说玩家是一个崇尚“持盾”的人,那么《黑暗之魂》自然就是首选。

 
最后说回游戏本身,克苏鲁风格的《血源诅咒》本身地图格局较小,场景的丰富性相比《黑魂》要小很多。而以中世纪为背景的《黑暗之魂》地图较大,场景的多样性上比《血源诅咒》丰富很多。
 
事实上,背景的风格与地图的大小差异并没有优劣之分,但对于不同口味的玩家而言,背景与地图其实也是衡量的标准,自然也难免会被拿来比较。而这次《血源诅咒》登陆PC,无疑又将开启一场“血魂对决”。至于PC端的《血源》是否会在画质等方面有所提升?还要看最后的成品。

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「今日游闻」的新资讯

下载游戏日历App

宫崎英高“亲儿子”登陆PC端?相比黑魂,它才是“抖M”首选

iOS版本 Android版本
立即下载