游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
今日游闻

《GTA5》白给开启诸神大战,外挂横行的背后,又是国人背锅?

《GTA5》免费领取后在线模式外挂横行,外国玩家竟请求封锁中国

发布于 2020-05-21 15:22:36

作者 荔枝

自5月14日EPIC免费赠送GTA5之后,大量玩家涌入该游戏,随之而来的就是游戏环境的大幅恶化。因为人人都能免费领,使用外挂的门槛也就形同虚设。如今《GTA5》中在线模式如同诸神大战,导致没有作弊的玩家根本无法进行正常进行游戏。而外挂的横行又引起了国外玩家对国人玩家的抵制,这到底是怎么回事呢?来和游戏日报Top君看看吧!

 
 
《GTA5》中的外挂可不是像锁头、锁血、瞬移这样简单。如今《GTA5》在线战局中全屏秒杀的外挂极为常见,有的外挂还可以让战局中的其他玩家无法进行移动,亦或者开着无敌的载具在战局中大杀四方。再加上R星对于作弊行为的封禁效率一向低的可怕,这也就让正常玩家的游玩体验基本为0。这对于那些还没有经验的萌新来说,更是难以想象的折磨。

 
除此之外,许多外挂更喜欢折磨普通路人——通过改变地形,添加障碍物,把玩家关在一个狭小的空间内,并拼凑出许多侮辱性的话语。对于普通玩家来说,只能切到单人战役或者更换战局,否则就只能退出游戏。
 
然而更加恐怖的是,有的外挂甚至能影响到单人战役中的玩家。有玩家表示,他在游玩单机剧情时居然也被外挂袭击,控制的人物突然死亡,最后不得不断开网络才能正常游玩。可见如今《GTA》内外挂的功能有多离谱,简直要把绿色玩家逼向绝路。
 
 
 
其实《GTA5》的老玩家都知道,外挂问题并不是在Epic白嫖之后才出现的。在这之前,在线模式中的外挂就早已猖獗不止了。此次作弊行为的集中爆发,归根结底还是监管水平太差。不得不说R星虽然做游戏一流,但是运营游戏的能力属实有些差劲,连最基本的外挂问题都解决不了。
 
而这些外挂中,国人也不占少数,几乎在每个神仙局里都有人在用中文刷屏卖挂。此现象在《GTA5》北美服务器中也屡见不鲜,甚至有国外玩家建议封锁中国玩家,并要求EPIC禁止中国IP免费领取《GTA5》。虽然Top君也能够理解这些玩家被外挂欺凌后的心情,但如果一杆子打翻一船人的行为还是有些欠妥。
 
 
 
不过在Top君看来,虽然有一部分国人确实有着开挂的恶劣习惯,但是作弊的玩家不可能都是中国人。如果直接将这事上升到国籍,那实属有些不讲道理。被外挂坑哭了的不光是外服玩家,许多正常进行游戏的中国玩家也深受其害。因此,与其去发表一些仇恨言论,还不如要求R星加大看管力度,共同维护游戏环境的健康。
 
以上就是本次的全部内容,各位看官对这一事件有着怎么样的看法呢?欢迎在下方分享你的见解!

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「今日游闻」的新资讯

下载游戏日历App

《GTA5》白给开启诸神大战,外挂横行的背后,又是国人背锅?

iOS版本 Android版本
立即下载