游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
今日游闻

Steam:最经典的<光环>登陆PC,内容不全就算了,画质也如此远古

士官长合集再添一员,光环3即将登陆PC,微软真有这么良心?

发布于 2020-05-28 17:00:26

作者 小miu

说起FPS游戏,就不得不提大名鼎鼎的《光环》系列。作为微软旗下Xbox的看门大作,该系列一直有着经久不衰的人气和极高的口碑。去年取消独占的《光环:士官长合集》也在Steam平台大受玩家好评。


 
士官长合集包括《光环:战斗进化周年纪念版》、《光环:致远星》、《光环2:周年纪念版》、《光环3》、《光环3:地狱伞兵》、《光环4》六部作品。目前移植PC的只有前四部,不过根据343工作室的最新消息,《光环3》的PC测试版将于六月上旬正式登陆。

 
《光环》系列的背景设定在未来,剧情主要讲述人类文明与外星智慧文明“星盟”大空战争。起初由于科技水平的差距,人类节节败退。然而在最后的堡垒毁灭后,人类意外发现了“星盟”的核心圣地,故事由此展开。玩家扮演的战士John(士官长)在人工智能cotana的帮助下一步步探索并对敌人造成打击。《光环》系列的剧情与场景制作达到了非常高的水准,能给玩家精神与视觉上的双重享受。
 Steam:最经典的<光环>登陆PC,内容不全就算了,画质也如此远古

而《光环3》则被玩家们认为是该系列的天花板作品。不论是剧情,还是游戏画面,《光环3》在当时的同类别游戏中,堪称执牛耳者。本作于2007年上市后,一年就在美国本土卖出482万份。不论是媒体还是玩家都对此作赞不绝口,可见其游戏质量之高。

 
不过玩家们需要注意的是,本次合集中的《光环3》并不是复刻版。这也就是说即使玩家能在PC平台游玩光环3,也只能体验到2007年的初代《光环3》的内容。因此本作相比复刻版在画质上会有一些不足。
 
 
作为Xbox看门车枪球中的枪,《光环》系列能在PC重焕生机,Top君这个老粉也是倍感欣慰。微软逐步取消经典老游独占的策略,也是为了让这些曾经辉煌过的作品,在其有生之年发挥最大的价值。各位如何看待《光环3》这款游戏呢?欢迎在下方留言分享!

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「今日游闻」的新资讯

下载游戏日历App

Steam:最经典的<光环>登陆PC,内容不全就算了,画质也如此远古

iOS版本 Android版本
立即下载