游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
今日游闻

战歌竞技场:新游口碑崩坏,这三点比多多还差,难怪被玩家喷

战歌竞技场:收集类棋子被狂喷?这些细节让玩家们不适,难怪要凉  

发布于 2020-05-28 18:43:53

作者 小miu

众所周知,自走棋类型游戏的竞争十分激烈。不论是端游还是手游,都有着大量的优秀作品。近日,有一款上线前声势浩大,上线不久后便口碑扫地的自走棋手游,它就是鹅厂开发的《战歌竞技场》。

 
作为一款打着快节奏旗号的自走棋,《战歌竞技场》上线之初可以说是得到了不少玩家的关注。毕竟无论是《多多自走棋》还是其他类别的自走棋手游,一局下来至少需要半个小时以上的游戏时间,确实太过乏长。
 
然而《战歌竞技场》仅仅只要10分钟左右就可以完成一场对局,可以说是相当适配手游端玩家们的快节奏需求了。然而这一点优势并没有盖过它的缺陷,其中三点硬伤直接让这款本来可以抢占市场份额的新颖自走棋如今境遇惨淡,目前该作在苹果商店的排名直接掉到了100名开外。

 
第一点自然是《战歌竞技场》的自定义棋子。以公平竞技著称的自走棋,向来都提供给玩家相同的棋子,以此搭配不同的阵容。让大家可以用运气和实力战胜对手。基本所有自走棋游戏都始终秉承这一点。然而战歌却在游戏中以兑换和购买的方式出售棋子,完全破坏了自走棋公平竞技的内核,直接劝退了大量玩家。
 
 
第二点则是《战歌竞技场》画面上的缺陷。同为手游自走棋的多多,棋盘的大小和建模比例都非常适配玩家们的视距,让玩家们看清楚战场的每一处细节。然而战歌的棋盘画面与建模却非常小,导致玩家很难看清画面,十分影响游戏体验。
 
 
第三点就是战歌竞技场一些操作机制细节上的不足。许多玩过《多多自走棋》的玩家都知道,每次棋盘超出限制之后,优先默认卖掉的棋子要么是最低星,要么是最后放上去的一位,整体的阵容并不会改变。然而战歌在棋盘满的时候却随机出售棋子,有玩家好不容易合成的三星棋子就因此被卖掉,以至于全盘皆输。

 
毫无疑问,从以上三点就可以看出《战歌竞技场》为何一上线就饱受差评。如果还不尽快做出调整,那么这款新自走棋手游离凉凉就真的不远了。对于战歌的这些硬伤各位怎么看呢?欢迎在评论区分享。

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「今日游闻」的新资讯

下载游戏日历App

战歌竞技场:新游口碑崩坏,这三点比多多还差,难怪被玩家喷

iOS版本 Android版本
立即下载