游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
今日游闻

新Xbox可兼容上千款游戏,30帧游戏变60帧,索尼直接被完爆?

微软宣布,新的xbox以及可以玩上千款过去的游戏,兼容能力极强

发布于 2020-05-29 17:52:12

作者 小miu

随着时间的推移,新一代游戏主机的配置情况已逐步浮出水面。近日,Xbox sx项目管理总监Jason Ronald发布了一篇新的文章,表示新一代Xbox将会以向下兼容的形式支持上千款游戏的运行。据微软称,新的Xbox将会是其功能最强大,兼容性最强的主机。

 
在文章中提到,Xbox360和初代Xbox的游戏甚至也可以在全新Xbox上以HDR运行。不仅如此,新一代Xbox的强大机能也能在这些老游戏上完美体现。这不仅包括画面分辨率与帧数的提升,全新装载的固态硬盘也会让这些兼容的游戏加载速度大大缩小。
 
再来看看“友商”。在之前的发布会上,索尼宣布PS5上将有100款向下兼容的游戏,之后可能会更多能达到4000+。但似乎PS5上所谓的向下兼容,并不能做到如Xbox那般完美优化,只是生硬的移植。游戏的画面与帧数,并不会随着设备机能的发展而得到提升。
 
 
之前因第三方游戏阵容过于拉胯饱受嘲讽的微软,似乎又靠着设备优势扳回了一局。并且,文章中还提到,微软旗下的15个Xbox游戏工作室也在马不停蹄地打造着他们的第一方游戏阵容。而《光环:无限》或许就是其中的重头戏。一直在第一方游戏阵容略占下风的微软,如果这次真的能拿出够优秀的独占作品,或许真的能一扫之前的颓势,将索尼拉下马。
 
 
但目前来看,索尼仍然在这场竞争中占据着优势地位。光是之前Epic在PS5上放出的虚幻5实机演示,都让微软饱受玩家的嘲讽。试想一下,如果次世代的PS5仍旧拥有着远超XBOX的游戏阵容,恐怕这一优势所带来的销量差距,是设备的机能难以弥补的。毕竟玩家们最看重的,还是游戏本身。

 
据微软消息,新一代Xbox的发布时间应该会在今年的圣诞节前后。截止到目前,索尼与微软都没有放出玩家们最为关心的第一方独占游戏阵容以及主机定价。目前来看,微软虽然在机能更胜一筹,但索尼在游戏阵容的上优势也是毋庸置疑的。次时代主机大战谁会是赢家呢?欢迎在下方留言分享你的看法与见解。

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「今日游闻」的新资讯

下载游戏日历App

新Xbox可兼容上千款游戏,30帧游戏变60帧,索尼直接被完爆?

iOS版本 Android版本
立即下载