游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
今日游闻

王者荣耀:藏着故事的英雄台词,瑶妹天生绿茶,韩信因TA吃大蒜

王者荣耀:藏着故事的英雄台词,瑶绿茶实锤,给婉儿递烟的是他

发布于 2020-06-06 18:17:43

作者 小饼干

王者荣耀里的英雄,与其他moba手游不同。经过五年的洗礼,人们已经够出了一个完美的峡谷世界观,里面的英雄不单单只是游戏人物。在玩家们的心中,他们也有自己的个性,和自己好像形影不离的朋友。这些原因与英雄精彩的背景故事和声优所配音的台词有着息息相关的关系。可英雄已经出了这么多,能有几句台词让玩家听的是云里雾里,小饼干就来盘点一下那些令人费解的台词。

 
 
你为什么粘着我呀?
 
你为什么粘着我呀?这句话是出自玩家们最喜欢的女辅助英雄瑶妹。从字面上看起来是很好理解,但是搭配上瑶妹这个英雄就略显奇怪。因为瑶妹的技能机制那就是要与队友合二为一,因此还获得了人柱力的称号。所以明明是瑶妹非常喜欢粘着别人,可偏偏要质疑别人为什么粘着她,看来说瑶妹绿茶也不是没有道理的。
 
 
   
阿瑶为你痛哭
 
阿瑶为你痛哭也是瑶妹的一句台词,是在击杀敌方英雄的时候才会触发的特殊语音。可明明这边是你的敌人,为什么击杀过后需要痛哭呢?如果不清楚背景故事的同学,那简直听的是云里雾里。其实瑶妹是一个非常喜欢说谎的女英雄,每一句台词都需要逆向思维去翻译。表面上是因为敌人阵亡了自己很伤心,其实在她的心里开心的要死。
 
 
 
穿透你的信念
 
穿透你的信念是成吉思汗在游戏中经常说出的一句台词。有事没事放个技能就要说一句穿透你的信念。优势的时候看上去是在高雅的炫耀自己的本事,但是劣势的时候说个不停,好像在表达穿透不了你的信念。听久了之后还有一种非常魔怔的感觉,让人忍不住跟他一起喊出来。

 
四舅拿根烟来
 
四舅拿根烟来是上官婉儿梁祝皮肤中的一句台词,相信大部分玩家都不能够理解这句话到底在表达什么意思?四舅到底是谁?全国都在提倡戒烟,为何婉儿能够在峡谷如此猖狂?而且也不见她拿着烟过。其实原句应该是四九拿笔砚来,梁祝的皮肤参考的是《梁山伯与祝英台》,而故事中四九是他们的书童。

 
 
啊吧啊吧啊吧

盾山应该是王者荣耀最悲惨的一名辅助英雄。自身拥有很强的保护能力以及强开能力,那应该是队友信赖的好伙伴才是。可是因为他不会说话,反而让人不愿意太过亲近他。而他在游戏中也想和召唤师或者队友交谈,可每次发出的啊吧啊吧啊吧奇怪的声音,真的是让人既心疼又费解。

 
 
我既不吃大蒜也没有口臭
    
这是王者荣耀中韩信宫廷教研的一句台词韩信的台词,颜值在线的高冷野王,怎么可以在峡谷中说出这么土味的台词呢?玩家们初次听见肯定也是疯狂问号?帅哥也爱吃大蒜吗?其实在宫廷教研这款皮肤中,韩信的敌人是吸血鬼,传说大蒜拥有克制吸血鬼的作用。虽然这样解释的通,但是这么一说帅气的形象全部没有了。
 
 
  
 好了,这次的分享就到这里,如果你看完之后还有其他不同的见解,欢迎在评论区下面和大家一起留言分享。
 

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「今日游闻」的新资讯

下载游戏日历App

王者荣耀:藏着故事的英雄台词,瑶妹天生绿茶,韩信因TA吃大蒜

iOS版本 Android版本
立即下载