游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
今日游闻

教科书级的IP联动 《新斗罗大陆》携手动画迈入第三年

《新斗罗大陆》携手动画迈入第三年,IP之间的深度联动与合作

发布于 2020-11-21 16:04:29

作者 晚香

《新斗罗大陆》手游改编自阅文集团白金作家唐家三少的代表作品《斗罗大陆》,是阅文集团旗下阅文游戏自主发行的网文IP改编手游。自上线以来,就成功吸引大批用户拥趸,获得年度十余家媒体奖项.。

2018年末,《新斗罗大陆》与腾讯视频《斗罗大陆》动画开启深度联动之路,为用户打造沉浸体验,在剧情、玩法、画面及特效表现等方面与动画深度捆绑合作。本周六备受粉丝关注与期待的《斗罗大陆》动画第四季(131集)无缝更新,据悉动画第四季仍为年番,双方也将继续保持合作,携手迈入第三个年头。
 
传承热血精神,斗罗国漫崛起

《斗罗大陆》小说讲述了唐三穿越到斗罗大陆后,觉醒武魂,加入史莱克学院,一步步成长为精英魂师,携手伙伴挫败武魂殿阴谋的故事。2018年初,根据小说改编的《斗罗大陆》动画在腾讯视频开播,掀起国漫热潮,并屡创佳绩,歌星萧敬腾、张韶涵为动画片演唱的两首主题曲,也有非常高的传唱度。

《斗罗大陆》动画片开播3年以来,一直稳坐腾讯视频动漫NO.1位置,总播放量已超过230亿,成为国漫中的头部作品。热血又不乏深情的IP内核,令这部作品尤具感染力。忠于原著的改编、精良的制作,让动画俘获了众多粉丝。

教科书级的IP联动 《新斗罗大陆》携手动画迈入第三年

动画第三季末,武魂殿的行动已开始,第四季开篇就将迎来一波剧情大高潮。唐三经历了重重试炼,即将与心爱的小舞重逢,而武魂殿酝酿中的阴谋,也即将为斗罗大陆带来狂风暴雨……
作为动画合作官方手游, 《新斗罗大陆》将与动画继续携手,后续也将在剧情,人设、新魂师、新玩法上迎来超前的大联动,推出全新的内容。

教科书级的IP联动 《新斗罗大陆》携手动画迈入第三年 

深度IP联动,沉浸斗罗世界

在IP全产业链开发闭环中,影视、动漫、游戏都是其中的重要环节。IP之间的深度联动与合作,可以深度挖掘和放大IP价值,达到1+1>2的效果。

围绕IP精心打磨的《新斗罗大陆》手游,上线以来受到到众多粉丝玩家的热捧,围绕IP下的游戏与动画深度联动,联动效应可圈可点。

体验魂师生涯:更强的互动性是游戏的天然优势,相对于精彩的小说和动漫,玩家可以在游戏的平行世界中,开启自己的斗罗之旅。斗罗大陆动画最精彩的莫过于魂师们在成长过程中,通过实战来提升实力和磨合团队配合度。游戏则为玩家提供了魂师养成方向、组合、辅助道具作用、走位等。粉丝与玩家可以在两个维度自由切换状态,让体验更生动有趣;

代入感更强: 将动画形象植入游戏,除了提升游戏画面及视觉效果外,也加强了游戏与动画的互动感和代入感粉丝在看完动画中热血激情的战斗后,可到游戏中找到场景或系统体验,代入到情节和氛围中;

同一IP,不同表现形态,游戏与动漫深度联动福利互通,让斗罗大陆的世界连接成闭环,为粉丝带来沉浸式新体验。

教科书级的IP联动 《新斗罗大陆》携手动画迈入第三年
 
打磨精品游戏,构建IP矩阵

《新斗罗手游》一步步打磨,除了不断优化游戏体验、推出全新玩法内容,也在探索跨界合作、IP圈层文化的构建。
 
除了与同名动画的深度合作,《新斗罗大陆》先后与北京欢乐谷、腾讯看点、腾讯音乐、快手、虎扑、搜狗输入法等达成跨界合作。以斗罗大陆的IP为中心,更好地协同合作方,多角度切入粉丝受众场景,在跨界合作中,拉升手游曝光量与知名度。

教科书级的IP联动 《新斗罗大陆》携手动画迈入第三年

《新斗罗大陆》手游也在尝试进行IP内容的输出。今年5月,《新斗罗大陆》以出品手游主题曲为契机,探索文+游+音的跨界营销模式。主题曲《蓝银色的海》由华语实力歌手张碧晨演唱,与斗罗大陆中的热血与深情相共鸣,歌曲上线后3日播放量破3.3亿,收获多个音乐榜单TOP1。腾讯音乐娱乐集团旗下多平台为主题曲上线造势外,《新斗罗大陆》还与快手推出短视频征集大赛、与搜狗输入法定制皮肤专辑、与全民K歌开展主题曲翻唱大赛、与康师傅方便面定制协作等,触达多圈层受众,活动期间全网曝光量20亿+。

教科书级的IP联动 《新斗罗大陆》携手动画迈入第三年
 
《新斗罗大陆》IP矩阵影响力的表现,证明了精品制作IP产品的不息生命力,新的一年即将到来,斗罗IP也将迎来更璀璨的明天。

 

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「今日游闻」的新资讯

下载游戏日历App

教科书级的IP联动 《新斗罗大陆》携手动画迈入第三年

iOS版本 Android版本
立即下载