游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
今日游闻

比心陪练何萱:除了游戏与电竞,陪练也会是下一个千亿市场

2020中国游戏产业年会游戏变革“十”代分论坛在广州举行,比心陪练副总裁何萱受邀出席,并带来主题演讲

发布于 2020-12-17 10:40:11

作者 慧仪

12月16日,由中国音像与数字出版协会主办,中国音数协游戏工委、伽马数据与每日经济新闻承办的2020中国游戏产业年会游戏变革“十”代分论坛在广州举行,会上,电竞陪练平台比心陪练副总裁何萱发表主题演讲《电竞陪练:传统赛道外的一个千亿市场》。

何萱表示:伴随着电竞行业的高速成长,用户群体的激增,随着用户陪练这个习惯的逐渐养成,陪练会是下一个带来千亿市场规模的一个赛道。
 
比心陪练何萱:除了游戏与电竞,陪练也会是下一个千亿市场
 
以下为演讲全文:

何萱:各位领导,现场的朋友大家好。很高兴今天代表比心跟大家分享。
 

先介绍一下比心陪练是什么样的企业,我们是陪练平台,如果想随时随地打游戏我们帮你找到最好玩家陪你一起打游戏的一个平台。我们为什么切入想做陪练的事儿?因为我们发现电竞行业内,除了电竞游戏和赛事外,陪练伴随用户激增会是下一个千亿市场,所以比心在这里面矢志不渝的耕耘。

为什么我们会认为陪练是下一个千亿市场呢?第一伴随电竞行业在这几年的高速成长,尤其到2020年中国电竞行业有1300多亿规模,其中90%是来自己电竞游戏的产业收入。随着这四年电竞游戏每年20%的速度增长,而用户陪练这个习惯逐渐养成,我们认为陪练会是下一个带来千亿市场规模的一个赛道。

我也想分享一下比心怎么样发现陪练需求,因为我们是第一个吃螃蟹的人,并坚持了六年,做到行业的第一,市场占50%以上。在六年前,当时比心创业团队还是在为一些线下的电竞网吧提供在线预约服务,类似比如你去电影院看电影,你选座位的服务。
 
2015年移动互联网的爆发,包括电子游戏和竞技类都往移动端走,明显发现线下已经不能满足用户需求。我们希望所有的玩家都能够在移动端随时随地玩,我们能不能随时随地帮助他找到更好的匹配的玩家,帮助他一起打游戏呢?所以在2014年到2018年期间我们不断在大神服务侧做标准化和服务化的体系。
 
2018年我们比心认为是一个电竞陪练的元年,原因是因为2018年资本开始入场。资本入场帮助很多电竞陪练项目逐步加入,更好的帮助我们用户养成一些陪练付费习惯,这一个过程当中我们不断开始在技术层面加大投入。我们发现对大神或者用户来说,找到更适合和匹配你的玩家与大神是下一个方向。2018年开始,政策上的扶持也大大的让我们对行业有了更深的信心。

第二,上海和广州开始成为电竞之都,包括很多这样的一些大型院校开始增加电竞专业。因为电竞人逐步增加,所以比心更有信心在这个路上越走越远。2020年随着疫情爆发,平台当中的比心用户没有办法走出去运动,只能通过线上玩游戏,所以竞技陪练这个沉淀会越来越大。累计到2020年比心陪练拥有五千万注册用户,并培养了六百万的陪练大神。

对比心平台来说,其实我们的用户有两端,第一端是消费者,他们希望找到更好的大神付费体验。第二个关键就是提供服务的这一群大神。比心重点放在大神如何职业化,如何在道德标准的基础上来提供服务,而且去不断努力。包括我们开始跟行业一起建立了行业协会,去建立了很多职业化的标准,包括颁发电子竞技陪练师资格认证等。
 
我们很高兴的发现,在通过协会考核有证上岗的电竞陪练师和比心平台上普通大神有什么样的差异?但凡有证上岗的电竞陪练师他们的接单率和获得用户点单率,高于普通大神的3倍,就意味着他们收入超过普通大神的三倍。所以在职业化的这一条道路上,比心还会不断建设。

与此同时我们也不断在生态当中,希望成为生态链接器,包括建立自己青训体系帮助战队输入人才,与游戏厂商合作通过陪练行为可以帮助游戏进行生命周期迭代。同时也培养了一些KOL进行游戏主播贡献来带来更大曝光量。
 
在整个青训体系搭建当中,截止到目前为止,我们已经合作了30个战队,有30万人参与50多场活动。在我们的培训下有100多人开始进入试训,9人入选俱乐部成为职业选手。我们也和很多游戏工作室合作百余款的游戏进行合作,帮他们拉长产品生命周期。
 
放眼过去我们积累六年,五千多万的在线用户,这些用户分布在一千六百多个城市,海外用户占百十,立足未来我们希望在整个电竞生态建立好连接,包括为行业践行我们的社会责任。
 
很多人都觉得打游戏是玩物丧志的事儿,但比心选择游戏品类上就严格挑选,我们相信如果有好的游戏,加上培养出好的大神这样老师教你打游戏,很多同学们所谓的玩物丧志在未来也可以变成玩出梦想。

谢谢大家,这就是我带来的分享。

 

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「今日游闻」的新资讯

下载游戏日历App

比心陪练何萱:除了游戏与电竞,陪练也会是下一个千亿市场

iOS版本 Android版本
立即下载