游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
ACG次元饭

盘点以穿越为亮点的国产动画,每部都很有趣,你看过哪些?

国漫也玩穿越梗?这些以穿越为背景的国漫,你看过几部?

发布于 2021-02-22 16:32:09

作者 吸吸果冻

近几年日漫作品中,异世界重生的设定可谓是火出了圈,并且由于几部异世界重生设定被大众所接受之后,也出现了不少高分佳作。但除了日漫中有这样的设定之外,在国漫也有不少玩穿越梗的作品,以下五部穿越国漫,你又看过哪几部呢?

一、有药

在有药的剧情中,穿越者不但不是人人喊打的对象,也不再被异世界百姓当作是异类,反而一反常态地成为朝廷极力追捧的人才。因为尝过甜头的掌权者们知道,只有利用好穿越者的能力,以及他们在现代的所见所闻,才能够造就更好的生活。

 
盘点以穿越为亮点的国产动画,每部都很有趣,你看过哪些?

因此,在有药里还特地设立了天下第一楼,以鉴别哪些人才是真正的穿越者,究竟谁才是当权者真正需要的人才。那些通过天下第一楼鉴定的穿越者们,不仅能够轻松得到一份高薪工作,在都城买房买车更是易如反掌。在有药的世界里,人人都想成为穿越者,因为这样就能轻松迎娶白富美,当上CEO,走上人生巅峰。

二、我家大师兄脑子有坑

在小说中,但凡能够穿越的角色,几乎无一例外是拿了主角剧本,一路高歌猛进,拜名师学本领,得异宝夺天下,但是东方纤云却是个异类。在他的认知里,虽然自己穿越了,但是自己只不过穿越成为一个炮灰NPC的角色,真正的主角应该是自己的师弟印飞星。

 
盘点以穿越为亮点的国产动画,每部都很有趣,你看过哪些?

为此东方纤云为了处处衬托自己心中的男主印飞星,总是做出一系列蠢事,恨不得时时刻刻能够报师弟的大腿。但让他想不到的是,甚至跌落悬崖遇到高人,学会武林秘籍等一系列事情,都一一在他身上实现,这样还不是主角?也就他自己相信了。

三、穿书自救指南

普通人穿越多半都因为遭逢大难,又或是遇到某些有年份的老物件,谁能想到看个小说都能穿越的?沈垣作为《狂傲仙魔途》的读者,没想到在看完书之后的一句谩骂而触发了神秘系统,最终穿越到书中成为了最大的反派沈清秋,为了能够让自己活下去,不得不走上洗白反派的道路。

 
盘点以穿越为亮点的国产动画,每部都很有趣,你看过哪些?

虽然在最初的时候,沈清秋是为了能够让自己避免走到悲惨的结局,而不断替自己的弟子洛冰河出头,更是处处善待自己的这个小徒弟,只望等到结局来了的时候,能够顾念昔日旧情免自己死罪。但最后却在相处的过程中与其滋生了真正的师徒情谊,不但帮助他压制心魔剑,更是在关键时刻阻止了他的黑化。

四、盛世妆娘

穿越到异世界的主角,多半会成为改变世界命运的人,而在《盛世妆娘》中,女主角司妍作为美妆博主穿越到游戏系统的世界中,不像其他大女主小说中拥有自保能力的她,究竟应该怎样在这样的时代生存下去呢?毕竟在这个时代里,仍然是皇权为尊,身后毫无靠山的她,竟然还是能够利用自己对美妆的了解左右逢源。

 
盘点以穿越为亮点的国产动画,每部都很有趣,你看过哪些?

利用游戏系统里为她准备的一系列美妆产品,她不仅能够为自己化出美美的妆容,还能顺带为宫里的贵妃解决皮肤出油问题,为皇后抚平细纹。当然除此之外,更是卷入了一场夺嫡大战,最终还成功将自己的意中人亓官仪带回现代。

五、斗罗大陆

主角唐三前世是唐门弟子,由于坠崖穿越到斗罗大陆,成为了圣魂村铁匠的儿子。但随着他双生武魂的天赋被激活,再加上他始终没抛下前世在唐门学到的暗器功夫,天赋不俗的他再加上史莱克学院各位优秀导师的教育和大师的谆谆教诲,最后带领史莱克七怪在全大陆精英魂师的赛场上大放光彩。

 
盘点以穿越为亮点的国产动画,每部都很有趣,你看过哪些?

但是“木秀于林风必摧之”,为了阻止史莱克七怪的发展,武魂殿多次排出精英对其痛下杀手,为了能够保护自己的亲人,也为了自己的未来,史莱克七怪历经磨难,经历了海神的考验,最终铲除了武魂殿等邪恶力量,成为了斗罗大陆的一代强者。

虽然穿越这个题材的火热程度从当年的网文开始已经发展了近十余年,但从最近国漫和日漫的热门番来看,穿越到异世界的设定依旧是各位漫迷的心头好,这点毋庸置疑。并且还有不少穿越成非人的动漫设定,更是让穿越这个大背景变得丰富多彩!

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「ACG次元饭」的新资讯

下载游戏日历App

盘点以穿越为亮点的国产动画,每部都很有趣,你看过哪些?

iOS版本 Android版本
立即下载