游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
Aggro电竞

IG老队友现场搞自己人?FPX打野Bo假赛后,笑笑:PDD会停播吧

PDD又停播了?FPX打野Bo假赛实锤后,笑笑发文一针见血

发布于 2021-02-23 11:43:21

作者 江小风

大家好我是没有感情的Aggro电竞江小风。FPX新人打野Bo假赛的事情已经传遍全联盟了,虽然之后被Uzi合同的事情搞了一波热度,但相比Uzi表示没有复出计划的事情,Bo假赛这个瓜显然更符合网络热度事件的本质。目前Bo这位选手基本上是凉透了,不过这事显然还没有完。

 IG老队友现场搞自己人?FPX打野Bo假赛后,笑笑:PDD会停播吧

由于Bo参与假赛发生在LDL期间,而且当时他又效力于ESY这个队伍,巧的是著名电竞人PDD又曾是ES的老板之一。从时间线上看,ESY于去年5月份开始征战LDL,而PDD于10月份表示自己有计划退出ES股份,两者时间线并不冲突,因此,在吃瓜群众眼中,这个锅就自然而然甩到PDD的头上了。
 
没有实锤的事情暂且不谈,按照之前SN选手焕烽的说法,10W一把的假赛对俱乐部的老板们来说算不上大钱。但这个事的延伸部分还是有很多瓜能吃的。

IG老队友现场搞自己人?FPX打野Bo假赛后,笑笑:PDD会停播吧
 
在Bo假赛被实锤之后,在企鹅电竞直播的德云色笑笑说了一句,“PDD会停播吧”。不得不说即使过了这么多年,笑笑依然不改阴阳怪气的本质,作为老IG的队友,这个时候说这话显然是把PDD往火坑上堆,不过这也不能怪笑笑,毕竟当年PDD也说过一句话“我们一度以为孙亚龙是在打假赛,后来才发现他是真的菜”。
 
除了笑笑之外,另外一位曾经很著名的主播小智也在直播中发表过类似的话。他的原话是“PDD做直播和战队赚的肯定没有你们看到的那么多”。
 
去年,PDD在上某个综艺节目的时候用的名号是“直播之王”。确实,在直播圈某主播凉透之后,PDD在LOL直播圈几乎没有对手,放眼整个游戏直播圈,也只有来自DNF的大马猴可以和他一战,不过这2个人并不冲突,因为他们的直播受众完全不同。

IG老队友现场搞自己人?FPX打野Bo假赛后,笑笑:PDD会停播吧
 
但事实上,翻开LOL主播的沉浮历史,PDD并非一开始就占据了这个位置。在LOL早期,直播行业还没有发展到现在的时候,那个时候的一哥一姐属于小苍、小智、Miss等视频制作者,这个时候的PDD还是职业选手,人气什么的也比不上原WE的几位选手。
 
后来,直播发展迅猛,来自老WE、老IG、老皇族的几位选手退役做起了主播,他们共同撑起了那个时候的直播热度。再加上当时LOL短视频节目“主播XXX”的传播效应,这几位主播一同风靡网络,并取代了原来小智等视频制作者的地位,但这个时候PDD仍不是人气最高的,那个时候直播一哥属于某凉透主播。
 
再后来,便是几次吃瓜群众喜闻乐见的事情,即王思聪大手一挥搞熊猫直播。在这个阶段,PDD直接投进了校长的怀抱,凉透主播则坚守斗鱼坐实了直播之王的地位,那个时候的凉透主播才是真直播之王,即使是大马猴巅峰的体量,和凉透主播也无法相提并论。
 
然后的这个事情发展就是观众所熟知的了,某凉透主播彻底凉透,笑笑转战企鹅电竞从此失去地位,小智等人更是沦落到销声匿迹的地步。唯独异军突起的大司马混得风生水起,可惜大司马本就是PDD公会的人,也就在这个时候,PDD重出江湖,回归斗鱼,这才取得直播界一哥的地位。

值得一提的是,在凉透主播彻底凉透之时,PDD选择了停播。
 
那么在PDD停播期间在搞什么呢?按照PDD自己的说法,他在搞LPL的青训,也就是大伙熟知的YM。YM这支队伍的故事不必多说,“7过LPL而不入”这个梗早就传开了,虽然YM保持着“聚是一坨X”的特性,但他们的选手后来都在职业赛场上发光发热,发热到拿到世界赛MVP的地步。

 IG老队友现场搞自己人?FPX打野Bo假赛后,笑笑:PDD会停播吧

这也是PDD不同于笑笑、小智等主播之处,笑笑和小智的沉沦可以归结于直播行业和视频行业的更迭,属于那种“我们的时代过去了”,而PDD则是一开始就认准了LPL这条粗腿。
 
笑笑和小智,尤其是小智和PDD的过节明显,双方曾在直播间公开打电话互骂,看过那场直播的小伙伴恐怕都记忆深刻,但从现状来说,现状的小智和笑笑就是绑在一块也不够PDD的一个大腿。
 
比是比不上,但笑笑和小智从未在关键时刻忘记PDD,“YM七过LPL而不入”中最有名的一个场面,就是笑笑在观看赛事直播的时候认定YM大局已定,正准备给PDD发消息的时候发现YM大龙被抢惨遭翻盘。从某种意义上来说,这个梗的传播点开始并非PDD,而是从笑笑这里传开的。

 IG老队友现场搞自己人?FPX打野Bo假赛后,笑笑:PDD会停播吧

因为在成为直播之王以前,PDD是高调做直播,低调做青训。
 
至于小智对PDD发表的言论,不必多说。除了前面所说过的,更多的都是如那晚上和PDD直播对喷的话(属于写出来就过不了审的经典骂人语句)。
 
关于PDD直播,还有个有趣的点,就是停播。除了前面提到的凉透主播凉透之时PDD停播之外,PDD还在YM经理被查出打假赛的时间点停播,当时他是在停播了几天之后,再选择的复播解释这件事的来龙去脉。
 
再次划重点,本次Bo假赛风波被吃瓜群众燃烧到PDD头上之时,笑笑称PDD是不是又要停播了。
 
根据PDD的直播间显示,他上一次直播的时间正好是Bo假赛确认后的当天,直播一直持续到了当晚12点零4分。
 
最后,套用PDD当时上节目的一句话“YM的队员(在YM时),都在演我”。

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「Aggro电竞」的新资讯

下载游戏日历App

IG老队友现场搞自己人?FPX打野Bo假赛后,笑笑:PDD会停播吧

iOS版本 Android版本
立即下载