游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
今日游闻

海外游戏大厂一周动态:《尼尔》手游欧美服开启预约

游戏日报英文版BloomGameR每周厂商动态系列

发布于 2021-05-16 21:05:23

作者 王二黑

1.《尼尔》手游欧美服开启预约

海外游戏大厂一周动态:《尼尔》手游欧美服开启预约
 
游戏发行商史克威尔艾尼克斯和开发商Applibot在上周公开了《尼尔》手游《尼尔:Re[in]carnation》英文版预告,并通过App Store和googleplay开启了游戏英文版预约界面。

《尼尔:Re[in]carnation》曾于2月18日面向日本地区开放,游戏的画质和配音在日本地区获得广大玩家好评。

2. PUBG母公司Krafton收购了移动游戏工作室Dreamotion

Krafton以未公开的价格收购了移动工作室Dreamotion。 在公开的新闻稿中该公司称这笔交易将使它能够扩展其移动开发能力。
 
自2016年7月成立以来,Dreamtion共开发了三款手机游戏,其中最新的游戏为动作游戏《浪人:末代武士》,在韩国和日本引起广泛关注。

海外游戏大厂一周动态:《尼尔》手游欧美服开启预约
Krafton表示,Dreamotion将在交易完成后继续作为独立工作室运营,其运作方式与公司的其他工作室类似,如Rising Wings,PUBG Studio,Bluehole Studios和Strike Distance Studio。

3.苹果重新进军主机市场,将推出类Switch似游戏机 

海外游戏大厂一周动态:《尼尔》手游欧美服开启预约

目前苹果正与育碧进行协商

在推出Apple Arcade游戏订阅服务之后,苹果对游戏行业准备持续发力,根据推特用户爆出的信息,苹果正准备推出一种类似NS的游戏主机设备。
 
据知情人士信息,苹果还专门为这台类Switch的游戏设备制作了全新的芯片,新芯片的GPU性能更强,而且支持光线追踪特效。

目前苹果为了推出这台类Switch的游戏机已经开始与包括育碧在内的游戏厂商进行沟通,在新平台寻求新游戏方面合作。

其实上世纪苹果刚成立之初也曾进军过主机行业,不过最终由于结果并不理想而放弃。
 
大厂财报信息系列

1. 卡普空2021年财报发布 主流IP促进业绩增长
 
根据开发商卡普空2021年度财报最新数据,卡普空于2021年度总销售收入953.08亿日元,较去年度815.91亿日元小幅增长16.8%,营业利润为345.96亿日元,同比增长幅度较大为51.6%。

海外游戏大厂一周动态:《尼尔》手游欧美服开启预约
 
而《怪物猎人:世界》在短短三年内在全球的销量就达到了1,710万。
 
《怪物猎人:世界》(Monster Hunter:World)于2018年1月针对PlayStation 4和Xbox One推出,于当年8月登陆PC。
 
这家日本工作室在发布其全年财务业绩的同时,也宣布了这一消息,并宣布该公司连续第四年实现了创纪录的利润。 卡普空将这一成功归功于《怪物猎人》和《生化危机》系列。
 
它在最近的报告中提供了这两个游戏系列的具体销售量,《生化危机7》的销量突破了900万份,而《生化危机3》的销量突破了390万册,《怪物猎人崛起》的销量超过了480万册。
 
该公司表示,通过推出多个新产品并“执行季节性议价”,最大限度地提高了这些主要品牌的收入。
 
2. 育碧2021财年财报发布:净利润1.28亿美元

育碧于上周公布了其2021财年年度财报(2020.4.1-2021.3.31),这是该公司四年来第三次公布创纪录的销售数据,同时宣布了开放世界海盗游戏《碧海黑帆》将延期2022年以后。

海外游戏大厂一周动态:《尼尔》手游欧美服开启预约

财报数据显示,育碧去年营收达到了27亿美元,增长了39%,净预定值增长了46%,达到27.2亿美元。净利润1.28亿美元,而上个财年育碧亏损了1.51亿美元。

育碧确认当前财年(2021.4.1-2022.3.31)将发售《孤岛惊魂6》《彩虹六号:封锁》《Rider Republic》《全境封锁:中心地带》和《轮滑冠军》等游戏。
 
3. EA 2021财年财报:营收56亿美元 净利润8亿美元

EA发布了2021财年第四季度以及2021财年全年财报,2021财年EA营收56.3亿美元,相比2020财年增长了大约10%。不过净利润8.37亿美元,相比2020财年的30亿美元下降不少。同时EA的2021年移动游戏业务收入为7.81亿美元,同比下降7%
 
EA首席运营官兼首席财务官布莱克·乔根森(Blake Jorgensen)表示:“在游戏直播业务和《Apex英雄》出色表现的推动下,EA总收入取得了强劲的增长。在未来一年,随着新的《战地5》推出,加上最近的对于移动游戏工作室的收购,我们预计2022财年利润将保持增长。”
 
海外游戏大厂一周动态:《尼尔》手游欧美服开启预约

EA预计2022财年的净收入将达到约68亿美元,而其12个月的净收入预计将达到3.9亿美元左右。
 
4. SE 2020-2021年度财报公布,销售收入利润小幅增长
 
5月13日史克威尔艾尼克斯发布了2021年度(2020年4月1日~2021年3月31日)财报,其净销售额达到2639亿日元(24亿美元),同比增长39.9%,而营业收入也有所增长增长了42.9%,达到505亿日元(4.609亿美元),实现了销售收入以及利润的小幅增长。

海外游戏大厂一周动态:《尼尔》手游欧美服开启预约

Square Enix表示,销售收入的增长也是授权收入迅速增长和《最终幻想7:重制版》发售的结果,并指出其智能设备/ 网页游戏细分市场发挥了重要作用,这要归功于《勇者斗恶龙》和《最终幻想》系列。
 
总体而言,Square Enix的合并净销售额同比增长了27.6%,达到3,325亿日元(30.3亿美元),而利润增长了26.2%,达到269亿日元(2.455亿美元)。
 
海外游戏大厂一周动态:《尼尔》手游欧美服开启预约
展望下一财年的2022年3月31日,该公司预计净销售额为3400亿日元(31亿美元),利润为240亿日元(2.19亿美元)。
 
5. 世嘉财报公布,游戏业务收入增长显著

世嘉(Sega)的母公司世嘉飒美(Sega Sammy)公布了最新财报,财报信息显示世嘉在2021财年售出了4,180万份独立视频游戏,比2020年增长了近1400万,这要归功于产品目录和数字销售的强劲表现。
 
海外游戏大厂一周动态:《尼尔》手游欧美服开启预约

世嘉飒美在其截至2021年3月31日的季度和年度财务报告中都报告说,与其他许多公司一样,由于全球范围内由新冠疫情导致的居家隔离,该公司的视频游戏业务有所增长。
 
在世嘉飒美娱乐内容业务的视频游戏部分,该公司报告的视频游戏销售额为1357亿日元(约12.4亿美元),其中包括来自日本的646亿日元(约5.899亿美元)和724亿日元(约6.612亿美元)的海外业务收入,最终比上年增加102亿日元(约合9,320万美元)。
 
如前所述,在截至2021年3月31日的一年中,世嘉共售出4,180万份游戏,包括600万个新游戏和3,580万份后目录游戏。按游戏系列计算,世嘉全年售出了440万份《刺猬索尼克》游戏,400万份《全面战争》游戏,380万份《足球经理》游戏和300万份《女神异闻录》游戏。
 
Sega Sammy预测未来一年的视频游戏销售额将达到1400亿日元,并预计免费游戏销售额将达到635亿日元,明年将超过估计的550亿日元。
 

 

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「今日游闻」的新资讯

下载游戏日历App

海外游戏大厂一周动态:《尼尔》手游欧美服开启预约

iOS版本 Android版本
立即下载