游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
Aggro电竞

7天损失14700名活跃主播,斗鱼又把自己脸打了?

今年3月,Aggro电竞因为一篇记录事实的稿件,被斗鱼起诉。斗鱼称Aggro电竞稿件原文之前能和虎牙一争高下,但现在数据却不太理想导致其声誉...

发布于 2021-06-20 22:21:35

作者 江小风

今年3月,Aggro电竞因为一篇记录事实的稿件,被斗鱼起诉。斗鱼称Aggro电竞稿件原文“之前能和虎牙一争高下,但现在数据却不太理想”导致其声誉受损,以及原文“(主播)有问题的被封,没问题的走了”与事实不符。
 
关于数据这部分,Aggro电竞此前已经多次证明过数据的真实性,斗鱼自己的Q1财报也有提及。另外,就主播数量这一块,有问题的被封这点Aggro电竞同样拿出了如“长沙乡村敢死队”“梦蝶小公主”等证据。
 
关于主播数量这一部分,Aggro电竞之前同样整理了相关的数据斗鱼3个仅1主播入选礼物榜Top5,到底打了谁的脸?另外,Aggro电竞也将持续对斗鱼做出剖析,为大家还原斗鱼在经历多次被点名,主播被封后的真实现状。
 
 7天损失14700名活跃主播,斗鱼又把自己脸打了?
数据来源:小葫芦数据平台 Aggro电竞制图
 
先从最直观的平台活跃主播数量来看。根据小葫芦的数据,自6月11日起到6月17日结束,斗鱼的活跃主播数量就没有增长过。6月11日斗鱼的活跃主播还有12.79万人,到6月17日仅剩11.32万人,7天活跃主播人数下滑14700名,不知道这样的真实数据算不算“没问题的自己走了”呢?
 
 7天损失14700名活跃主播,斗鱼又把自己脸打了?
数据来源:小葫芦数据 Aggro电竞制图
 
再来看斗鱼的头部主播数据。最近30天,在斗鱼直播和虎牙直播综合收入前10的主播中,斗鱼和虎牙各占据5位。但是,就从质量上来看,虎牙直播占据了1、2、5、7、8的位置,且第一的主播收入1012.85万,高出斗鱼收入最高的主播近300万,因此,Aggro电竞原文提到的“斗鱼和虎牙究竟还能不能相比”,答案一看便知。
 
事实上,现在斗鱼和虎牙的差距不仅仅体现在主播上。在双方均视为重要业务方向的电竞板块上,同样有较为明显的差距。
 
前段时间,虎牙宣布成为国内唯一拥有英雄联盟职业赛事四大赛区转播权的平台,其中,在LPL部分,虎牙直播和腾竞体育签下了为期5年的赛事转播权,而斗鱼,则成为了那个指望虎牙分一杯羹的平台。
 
另外,在和国内最顶级的电竞赛事LPL的合作上,虎牙拥有RNG、FPX、IG、WE、RA、SN六家俱乐部直播合同,而斗鱼则只有TES、OMG、V5、JDG四家,无论是从俱乐部数量还是俱乐部取得的成绩,都没有办法和虎牙相比。
 
 7天损失14700名活跃主播,斗鱼又把自己脸打了?
 
从这些信息来看,Aggro电竞之前的报道“斗鱼之前还能和虎牙一较高下,现在的数据却不太理想”准确无疑。
 
此外,关于斗鱼针对Aggro电竞的事实报道提起的诉讼,我们准备了前后超过100页的相关证据应诉,另外,我们也将持续对斗鱼做出剖析,客观呈现、还原真实的斗鱼。
 
最后,Aggro电竞和斗鱼的案件将于近期在武汉东湖新技术开发区人民法院开庭,届时Aggro电竞将在开庭前后直播,敬请关注。

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「Aggro电竞」的新资讯

下载游戏日历App

7天损失14700名活跃主播,斗鱼又把自己脸打了?

iOS版本 Android版本
立即下载