游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
今日游闻

腾讯将推出“中国版Discord”, 快手赔字节4.5万

游戏日报英文版BloomGameR游戏出海厂商日报

发布于 2021-08-06 19:39:57

作者 王二黑

1. 腾讯将推出“中国版Discord”

近日,根据相关媒体报道显示,腾讯平台及内容业务事业群(PCG)开始内测一款名为“NokNok”的游戏社交APP,中文名为“闹闹社区”。


腾讯将推出“中国版Discord”, 快手赔字节4.5万


根据公开信息,NokNok是一个采用了像素风格完全开放、自由免费、高质量交流的社区平台,于今年4月正式立项,在7月开始进行灰度测试。

此外有消息表示,“NokNok”将推出H5和PC版,因此这也意味着其或将是一个覆盖PC、主机,以及移动端的综合性平台。

从目前曝光的NokNok画面看来,其UI设计方面与海外游戏社交平台Discord非常类似,同样也有核心栏目——群聊频道——聊天界面——好友栏四大模块。

2. 腾讯阿里或在9月开始合作,淘宝天猫将支持微信支付

近日,多家外媒报道腾讯和阿里巴巴正在制定互通计划,腾讯将允许阿里系电商信息分享到微信,阿里巴巴会将腾讯的微信支付引入淘宝和天猫。

此前在7月4日,阿里巴巴CEO张勇公开表示:“将按照政府要求,与其他平台一起面向未来,相向而行。”这一发言被媒体解读为阿里巴巴将与腾讯进一步建立合作关系。

3. 腾讯投资直播技术服务平台微吼时代

根据企查查APP显示,近日北京微吼时代科技有限公司发生工商变更,新增股东广西腾讯创业投资有限公司,注册资本由1371.12万元人民币增至1491.78万元人民币,增幅8.8%。


腾讯将推出“中国版Discord”, 快手赔字节4.5万


企查查信息显示,微吼时代是微吼发布的面向教育培训和企业培训两大市场的直播技术服务平台,公司成立于2010年,法定代表人为林彦颋

4. 网易首款自研拟真足球竞技游戏《绿茵信仰》测试定档8月20日

《绿茵信仰》是由网易自主研发的首款拥有FIFPro与中国国家队正版授权足球竞技游戏。游戏搭载Messiah次世代引擎,致力于为玩家提供最极致的拟真操控足球游戏体验。


腾讯将推出“中国版Discord”, 快手赔字节4.5万


同时《绿茵信仰》也是一款跨平台游戏,玩家可以在多端同步游玩。目前游戏在TapTap评分8.4分,预约量1.8W。

5. 莉莉丝游戏推出最新防沉迷机制

近日,莉莉丝发出最新防沉迷机制,从四个方面对未成年人的游戏行为进行规范和约束:
 
第一,莉莉丝旗下游戏已全面部署防沉迷系统。

在游戏内,莉莉丝施行网络游戏用户账号实名注册制度,全面接入国家新闻出版署实名认证系统,若采用游客模式进行游戏,则会在游戏时间达到60分钟时,被强制弹窗下线。且只有进行实名认证后,玩家才可以进行游戏体验及充值行为。

第二,莉莉丝旗下游戏对未成年人的充值行为进行了严格的限制:

8周岁以下不可充值;

8岁以上未满16岁周岁的玩家,单次充值金额不超过50元,每月充值金额累计不超过200元;

16周岁以上未满18周岁的玩家,单次充值金额不超过100元,每月充值金额累计不超过400元。

第三,莉莉丝旗下游戏对未成年人的游戏时长进行了严格的限制:

每天22:00至次日8:00,不向未成年人提供任何形式的游戏服务;

法定节假日每天累计游戏时长不超过3小时,非法定节假日每天累计游戏时长不超过1.5小时。

第四,为了加大未成年人保护力度,莉莉丝受理每一起未成年人游戏消费相关申诉,并通过消费及游戏行为分析、客服沟通等方式进行判断处置,一旦确认属实,进行退款。


腾讯将推出“中国版Discord”, 快手赔字节4.5万


此前,莉莉丝游戏旗下《剑与远征》在南方财经全媒体集团合规科技研究院发布了《20款手游APP未成年人保护机制测评报告(2021)》获得最低分25分,测评员在进入游戏游玩一个小时后,并仍未跳出实名认证弹窗。

6. 快手因擅播《亮剑》被判赔偿字节跳动4.5万元


腾讯将推出“中国版Discord”, 快手赔字节4.5万


根据企查查发布公告,原告字节跳动公司诉称,原告在获得电视剧《亮剑》独家信息网络传播权后,发现“快手”大量传播《亮剑》作品内容,且为整集播放,严重侵犯了原告的合法权益。请求判令被告向原告赔偿经济损失及合理费用共计50万元。

快手公司辩称,涉案视频由用户自行发布,被告作为信息存储空间服务提供者,不应承担侵权赔偿责任等。

法院认为,被告快手公司的审查和采取措施时间明显超过合理期限,构成帮助侵权,应对损害扩大的部分应承担连带责任。

本案裁判结果为,被告北京快手科技有限公司于本判决生效之日起七日内赔偿原告北京字节跳动网络技术有限公司经济损失及合理费用共计4.5万元。驳回原告其他诉讼请求。

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「今日游闻」的新资讯

下载游戏日历App

腾讯将推出“中国版Discord”, 快手赔字节4.5万

iOS版本 Android版本
立即下载