游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
Aggro电竞

Nebula-Beat虚拟偶像音乐节落幕,12位艺人亮相,结尾夏日泳装

Nebula-Beat虚拟偶像音乐节,6种主题12位艺人,1292人参与互动

发布于 2021-08-17 11:09:36

作者 江小风

七夕节期间,Nebula-Beat举办了以“不可思议的夏天”为主题的NBF音乐节,该音乐节由B站12位虚拟艺人演绎,时间为七夕周末周六晚上7点到9点30分和周日晚上7点到9点30分。
 
用户需要通过购买门票入场观看音乐节直播,各档次票价为单日票128元,双日票169元,以及单日特席票298元(周六周日各限制1000张)。据悉,本次音乐节也是国内首个线上付费模式虚拟艺人音乐节。
 
6种主题6种舞台效果,不可思议的夏天音乐节制作颇为用心
 
游戏日报注意到,参与本次音乐节的12虚拟艺人在哔哩哔哩直播中属于有一定直播经验的“老主播”,粗略统计,12位艺人的B站粉丝总量超过了600万。值得一提的是,在本次音乐节的表演单上,除了不同风格的主题曲外,12位虚拟艺人都将奉献出“夏日泳装彩蛋”。
 
 Nebula-Beat虚拟偶像音乐节落幕,12位艺人亮相,结尾夏日泳装
 
除此之外,本次音乐节的舞台设计也颇有看点,主办方以六种不同音乐风格的主题为核心,分别用六个不同的舞台效果做匹配,再结合实时的灯光以及特效,最终达到类似线下音乐节的效果。
 
如虚拟艺人“小可”的表演曲目《一花依世界》,歌曲本身传递出的是少女的成长情怀和对未知世界的愿景。主办方将其安排在主题为“第五海域轻滢”的曲单之中,搭配蓝色舞台效果,以江小风个人的观感,小可的少女感这一点,在舞台中的体现是到位的。
 
 Nebula-Beat虚拟偶像音乐节落幕,12位艺人亮相,结尾夏日泳装
 
据幕后人士透露,为达成“线下音乐节”的体验,本次音乐节的幕后工作难度颇大。主要体现在Nebula-Beat
尽可能在同一场景内还原了12位虚拟艺人各自的特点,以及每一位艺人的节目内容设计、制作,每一个环节的工作量都相当饱和。
 
线上音乐节成绩单:1292人参与互动
 
根据小葫芦平台的数据,在线上音乐节举办期间,相关直播间共计收到用户打赏15123.33元,打赏用户人数共计217人,参与互动的用户人数共计1292人,实时弹幕共计28981条。
 
互动体验是本次音乐节的特点之一,据Nebula-Beat介绍,音乐节直播过程是实时渲染的方式,观众发出的弹幕和送出的礼物将影响到音乐节画面的呈现。相比于传统的线上直播,本次音乐节的观众的参与感会更足。
 
更为直观的是特席票的体验。
 
据游戏日报了解,拥有特席票的观众将在虚拟观众席中以小鲸鱼的形象“亲临现场”,身份认证为B站的ID,互动体验感更为明显。同时特席票观众还会获得B站专属的定制周边,以及音乐节现场抽奖活动的资格等福利。
 
不可思议的夏天线上音乐节,为虚拟偶像市场带来了什么?
 
《2020年中国虚拟偶像行业发展概述》预测,2021年至2027年,国内虚拟偶像市场将持续增长,95后和00后将成为虚拟偶像用户主力军。
 
不可思议的夏天线上音乐节Nebula-Beat亦表示:虚拟偶像是属于z时代的,在虚拟音乐厂牌领域,其背后的科技赋予音乐和艺术以无限想象:作为最具有消费潜力和发展潜力的新一代,虚拟偶像可能将会是Z时代人群最受欢迎的新一代超级明星。
 
 Nebula-Beat虚拟偶像音乐节落幕,12位艺人亮相,结尾夏日泳装
 
而本次不可思议的夏天音乐节,参演的虚拟艺人均已经具备了一定的粉丝量基础,并且在虚拟艺人加上直播的基础上,还增加了视频、音乐、现场演出等多种形式,丰富了内容的同时,也为打造虚拟偶像明星建立了基础。
 
从用户的付费意愿以及虚拟偶像市场发展前景来看,本次音乐节的创新内容形式,未来是值得期待的。

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「Aggro电竞」的新资讯

下载游戏日历App

Nebula-Beat虚拟偶像音乐节落幕,12位艺人亮相,结尾夏日泳装

iOS版本 Android版本
立即下载