游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
今日游闻

一周新游观察第25期:玩家“求”着腾讯打广告

一周新游观察第25期:玩家“求”着腾讯打广告;《永劫无间手游》被“冷落”

发布于 2021-09-07 19:50:22

作者 鸡腿

新游观察是游戏日报打造的新游综合分析栏目,内容聚焦于新游市场表现和市场预期,结合亿级读者反馈,旨在为游戏行业提供更多元化、更真实、更有参考性的信息。本文为第25期“一周新游观察”,如有建议或想分享的观点,欢迎联系游戏日报。
 
过去一周(8.30-9.05)新游焦点事件

《永劫无间》确认将出手游版,游戏玩家怎么看?

在8月底的财报会议中,网易CEO丁磊亲自表示正在开发《永劫无间》的手游版本。针对这一情况,游戏日报老鸡腿采访了数位游戏玩家,包括《永劫无间》端游的重度用户、武侠类MMORPG游戏的爱好者、《和平精英》玩家,但他们向老鸡腿表达的观点均是不看好或者没太多期待。这款手游产品如果单纯只靠热度无特殊调整,可能难以冲出市场。
 
一周新游观察第25期:玩家“求”着腾讯打广告

天美+二次元开放世界手游=《原神》?

近期天美公开了一个新的招聘海报,并不像之前的海报挂着“世界级IP”让行业自行猜想,而是做的原创IP。不过“开放世界”+“二次元”这两个标签,很容易被联想到是想做《原神》的竞品。尽管距离产品实际上线可能还要几年,但关注度基本已经拉满。

《英雄联盟手游》国服确定将在9月15开启不删档测试

《英雄联盟手游》正式公开了国服的上线时间,目前多数人认为它并不能超越《王者荣耀》的营收能力,但仍旧会好奇《英雄联盟手游》能否抢到一个稳定iOS榜前十的位置。此外,《英雄联盟手游》最重点的还是赛事方面的进展,这部分或许在今年年底就能初见成效。
 
一周新游观察第25期:玩家“求”着腾讯打广告

《荣耀新三国》市场表现中规中矩,玩家求官方多打打广告

腾讯又一款SLG产品《荣耀新三国》近日上线,但市场营收表现并没有达到第一梯队,峰值在iOS畅销榜第16位,目前已滑到20位。游戏日报老鸡腿在各渠道的玩家论坛板块了解了游戏玩家的评价,除了对游戏的建议外,还有不少人提到建议腾讯多打打广告,因为感觉玩家数量不够多,当然这也从侧面展示出了玩家的认可。

 
一周新游观察第25期:玩家“求”着腾讯打广告

针对上周新游的情况,游戏日报老鸡腿也邀请了“不知名策划海神”点评,他同样表示《永劫无间》手游移植会存在难点,但却表达了积极的期望——“看好永劫无间手游,其端游动作流畅、整体可玩性优秀,做移动端移植时最大的痛点是对其振刀和飞索等复杂机制的移动端适配,相信在移植完成后能够在市场中找到大量受众。”

本周(9.06-9.12)新游预告
 
一周新游观察第25期:玩家“求”着腾讯打广告
游戏日报独家整理,如需转载请注明来源

经游戏日报整理,即将上线或测试的产品有44款,其中值得重点关注的有6款:

《零之战线》

恺英在2021年的第三款二次元游戏,但不同于前面的交给B站代理运营的《刀剑神域黑衣剑士:王牌》和自研自发的《魔神英雄传》,《零之战线》由人人游戏研发,恺英代理发行。这款产品此前已进行过两次删档测试,距离上次测试已过去1年时间,有可能在今年上线。恺英的前两款产品曾被质疑“传奇味儿太浓,不怎么二次元”,这一产品可能会出现风评改观。
 
一周新游观察第25期:玩家“求”着腾讯打广告

《境界:斩魂之刃》

《境界:斩魂之刃》是360旗下品牌世界星辉今年的第一款游戏,死神IP正版授权产品,但因为做的是卡牌玩法,目前还未开测就已经引发了一些玩家的质疑。随着大量未达预期产品的影响,卡牌+日漫经典IP,在部分玩家眼中似乎已经成为了“劣质”的代言词。不知道《境界:斩魂之刃》是否属于例外?

《哈利波特:魔法觉醒》

网易在9月份唯一已确认要上线的产品,自曝光以来就备受哈利波特IP粉期待,预估会对网易在Q3季度的营收产生一定的影响。根据参与了前面测试的玩家反馈,《哈利波特:魔法觉醒》在还原方面的表现可圈可点,但不少人提及到了对氪金度和肝度的担忧。
 
一周新游观察第25期:玩家“求”着腾讯打广告

《新盗墓笔记》

游族内部此前进行了长时间的调整,这款产品也是游族今年第一款自研自发的大IP新游。不过盗墓题材一直是属于比较敏感的,前不久雷霆代理运营的盗墓题材手游《长生劫》刚经历了下架整改,《新盗墓笔记》能不能稳定运营,在细节方面的要求会比较高。

《破晓传奇》

万代南梦宫推出的3D日系ARPG游戏,8月份曾放出试玩版,玩家整体认可度高,已多次登顶日媒Fami通发布的玩家最期待游戏榜,游戏售价328元。

以上新游具体表现如何,请看下周的壹周新游观察栏目!若有未覆盖到的、有关注价值的产品,欢迎与游戏日报沟通交流。

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「今日游闻」的新资讯

下载游戏日历App

一周新游观察第25期:玩家“求”着腾讯打广告

iOS版本 Android版本
立即下载