游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
今日游闻

参与人次超1300万,OPPO小游戏暑期活动圆满落幕

OPPO小游戏上线了「夏日运动会」和三周年「一见三年」两大主题活动

发布于 2021-09-08 19:04:41

作者 狂舞

7月25日-8月25日,OPPO小游戏上线了「夏日运动会」和三周年「一见三年」两大主题活动,截止当前,活动整体曝光量破10亿,参与人次超1300万,带动平台游戏分发量超860万,平台用户活跃也创下新高峰。本次暑期活动不仅为用户提供了超强互动玩法,还为小游戏开发者解锁了玩法新技能与运营推广新思路。

参与人次超1300万,OPPO小游戏暑期活动圆满落幕

在主题活动「夏日运动会」中,OPPO平台上线了三款自研小游戏——「箭馆」、「田径馆」、「球馆」,同时上线的还有运动游戏专题;「一见三年」三周年主题活动寓意小游戏和用户已经彼此陪伴三年,用户还可以通过「周年回忆总报告」回忆在小游戏收获的快乐瞬间。

联动OS多流量场景,定制专属曝光方案

参与人次超1300万,OPPO小游戏暑期活动圆满落幕

OPPO小游戏为参与此次暑期活动的小游戏提供了覆盖OS全场景的超强资源礼包,除了小游戏大厅之外,还联动多个OS流量场景定制专属曝光方案。

小游戏大厅内沉浸式推广,OPPO小游戏在首页轮播、灯笼、浮标、闪屏、蒙版、活动专栏等组合资源进行整体的氛围营造,体现“全民健康”和“情感回忆”两大概念,同时实现在大厅内随处可见的超高强度曝光。

除了在小布助手轮播资源位上线活动之外,OPPO小游戏还与小布助手定制了三周年彩蛋和暑期趣味计划,点击三周年专属语音指令可以直接进入小游戏三周年活动参与红包瓜分,暑期趣味计划为小布助手用户提供了多样的精品小游戏,提升小布助手趣味性。

参与人次超1300万,OPPO小游戏暑期活动圆满落幕

与软件商店、游戏中心、联运游戏和小布助手进行活动内的联动,通过专属入口,特色专题等形式,联动OS多流量场景互相导流;除此之外,还与快应用中心定制暑期服务专题,在云服务、主题商店、OPPO社区等渠道进行资源投放。

百家OPPO门店资源联动,吸引超千名用户沉浸式互动

本次OPPO小游戏暑期活动覆盖全国八大区域,联动了超百家OPPO门店资源,与游戏开发者共同打造了2家游戏主题店与150家线下体验区,吸引了超1000名用户深度参与线下活动。同时还结合OPPO会员权益,为超150家线下门店的用户提供AR游戏和合作游戏互动体验区,用户现场体验暑期特色游戏专题就能获得游戏周边。

参与人次超1300万,OPPO小游戏暑期活动圆满落幕

不断探索新玩法,OPPO平台自研AR小游戏

目前游戏行业内AR游戏玩法新颖,但在小游戏的应用案例较少,此次暑期活动OPPO平台运用AR技术开发了趣味性和互动性极强的AR游戏——「球馆」,用户可选择打开AR开关,与小游戏IP来一场反应力大考验的拍球比赛,游戏参与次数近200万,值得一提的是,AR能力将进一步开放给平台小游戏开发者,让开发者以极低的成本实现游戏内的AR玩法,助力其出圈。

除了AR技术之外,OPPO小游戏还通过各项技术能力开放,赋能开发者实现游戏玩法创新,去年春节OPPO小游戏就自研了「炮竹赶年兽」、「表情大作战」等五款人脸AI和陀螺仪游戏,吸引了超千万人参与游戏互动。

目前,OPPO小游戏已搭建了一套成熟的开发模板,为小游戏开发者提供技术与资源支持,OPPO小游戏将持续致力于小游戏技术研发和开发者服务工作,与开发者一道为平台用户带来新颖有趣的小游戏体验。
 

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「今日游闻」的新资讯

下载游戏日历App

参与人次超1300万,OPPO小游戏暑期活动圆满落幕

iOS版本 Android版本
立即下载