游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
今日游闻

游戏里憨厚的牛头人,真实原型竟是邪恶嗜杀?

别被游戏里的牛头人骗了!外表憨厚的它们,真实原型却是邪恶嗜杀

发布于 2021-09-16 09:38:12

作者 雷雨天

“大地母亲护佑着你!”相信听到这句话,每位WOW玩家的DNA都会在刹那间被激活。

作为魔兽世界中出场率较高的角色,牛头人不仅因为体型宽大,同时由于其性格憨态可掬,给人留下了深刻的印象。在其他游戏中,牛头人一般也以正面角色居多。

 
游戏里憨厚的牛头人,真实原型竟是邪恶嗜杀?

但如果你了解希腊神话,就会知道牛头人压根就和善良不沾边,它们出生就是一场彻头彻尾的灾难。为何牛头人在神话中那么邪恶,但在游戏里却被设定为善良的正面形象呢?这一次,咱们就来聊聊牛头人!

说起希腊神话中的牛头人,就必须提一提到处风流快活的宙斯,这个老小子因为当年看上了一个美女,背着自己的老婆赫拉跑到人间,化身为一头牛前去泡妞。由于这头公牛的体态威猛,很快吸引了这个女人。

女人骑上了宙斯变化的公牛跑到了一个新大陆风流快活,就是因为宙斯的这一炮,打出了“欧罗巴”这个名字,这也是欧洲名字的由来。

 
游戏里憨厚的牛头人,真实原型竟是邪恶嗜杀?

与宙斯结合之后,女子生下了三个孩子,其中一个名字叫米诺斯。由于当时正在争抢王位,他向两个兄弟说自己拥有与神明沟通的能力,如果自己能向海神要来一样东西,那么王位就归自己所有。那两个兄弟以为他在吹牛,就随口答应了。 

米诺斯向海神波塞冬请求赐予他一头强壮的公牛,如果自己得到王位,则会将这只公牛再次献祭给他。波塞冬被他的诚意所打动,就赐予了他一头白色的公牛。

可没想到的是,米诺斯看到这头牛实在太美丽,在获得王位之后动起了歪心思,将祈求来的白色公牛藏匿与牛群当中,并将另一头公牛献祭给了波塞冬,这让波塞冬大为恼火。

 
游戏里憨厚的牛头人,真实原型竟是邪恶嗜杀?

你不仁,那我就不义!

波塞冬为了报复,让米诺斯的老婆爱上了之前赐予米诺斯的公牛,并与其进行结合,这才诞生了我们今天的主角,牛头人“弥诺陶洛斯”。(以下简称陶洛斯)。 

陶洛斯是半人半牛,头部与尾巴是牛,躯干和四肢是人类。由于性格非常的凶残,每一天都需要吃人肉喝人血,而且脾气暴躁,经常弄出人命。为了隐瞒家丑,米诺斯就让人打造一个迷宫来圈养牛头人陶洛斯。

 
游戏里憨厚的牛头人,真实原型竟是邪恶嗜杀?

别看牛头人被圈养了起来,但他依然可以干坏事,不仅导致希腊出现了瘟疫,还要求每年向他进贡童男童女供他食用。

为了解决这个邪恶的牛头人,希腊神话中著名的英雄忒休斯以童男身份进入了迷宫,并成功的杀死了这个牛头人。 

在神话当中,牛头人反应了当时人类的信仰当中关于反常结合的愚昧。据说,在古代某种祭祀活动中,女祭司需要与有着牛外形的神祇进行结合。还有一种说法则是,女祭司就是真实的牛,这也让牛头人背上了邪恶与反常结合的罪名。

 
游戏里憨厚的牛头人,真实原型竟是邪恶嗜杀?

牛头人在游戏中一般都是以正面角色登场,是因为公牛本身就象征着勤劳与勇敢。虽然与神话故事当形象有所差别,但并不影响整体的角色效果。虽然电影会有一些邪恶的牛头人出现,但大部分都是比较善良的。
 
牛头人在游戏中最早登场于《龙与地下城》,是玩家冒险队伍里的一员,自身的属性从残暴的性格,转变为强壮与勇敢,甚至还非常的狡猾。通过自身强大的力量与攻击能力,让当时的玩家得到了一个强有力的帮手。这也让牛头人在RPG中摆脱了之前的邪恶标签,并在魔兽世界中再一次得到了承认。

这里要说明一下,牛头人是国内的叫法,在英语环境下,其实他叫托伦。如果遇到国外玩家直接称呼他为牛头人,可能对方都不知道是什么,这里要注意一下。

 
游戏里憨厚的牛头人,真实原型竟是邪恶嗜杀?

注:本文为读者“雷雨天”投稿,内容不代表游戏日报观点。也欢迎更多读者朋友们投稿!

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「今日游闻」的新资讯

下载游戏日历App

游戏里憨厚的牛头人,真实原型竟是邪恶嗜杀?

iOS版本 Android版本
立即下载