游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
Aggro电竞

网红人物志第二期:粉丝超千万,孤影本身其实是个内向男孩?

从默默无闻到王者荣耀千万级主播,哪一个才是真实的孤影?

发布于 2021-09-29 17:41:34

作者 羽羽

导语:随着直播行业不断发展,网红主播成为焦点人物,受限于时间与空间的距离,大众很难做到窥一斑而知全豹,在直播间引领潮流、搅动风云的主播们,最真实的一面到底又是怎样呢?
 
基于这种大环境,游戏日报xAggro电竞决定从事实出发,探寻网红主播最真实的一面,推出【网红人物志】系列报道,与各大主流平台头部主播深入交流,上一期我们与王羽杉聊了聊她的经历,这一期我们报道的对象是王者荣耀知名主播——孤影。

 
网红人物志第二期:粉丝超千万,孤影本身其实是个内向男孩?

孤影,此前名为“厌世小孤影”,虎牙王者荣耀板块知名主播,如今坐拥上千万粉丝。开播五年来,如今年仅21岁的孤影,身上的标签众多,对于普通观众来说,他是那个屏幕中一举一动都能产生巨大影响的大主播,对于徐闻县的果农来说,他是那个帮助他们解决的“名人”,对于一些路人来说,他甚至是一个不成熟的“孤立哥”。

从默默无闻到千万级王者荣耀主播,哪一个标签才是真正的孤影呢?

“20年的时候,正式把前面的厌世去掉,变成了孤影...”在谈到厌世小孤影这个曾用名的时候,游戏日报羽羽听孤影讲了这个故事。

 
 网红人物志第二期:粉丝超千万,孤影本身其实是个内向男孩?

性格内向尝试开播,被众人围观吓停播

孤影最开始在斗鱼直播,凭借着极具观赏性的游戏操作与独特的直播风格火了起来,一度成为斗鱼王者荣耀板块粉丝最多的主播,2017年他选择转战虎牙,至今已有4年多时间。

如今的孤影在王者荣耀中打到国服第一的英雄数量多达22个,微博粉丝数量超过2000万,是众多同行可望而不可及的存在。那这样一个看似风光无限的主播,在屏幕外的故事,又是怎么样的呢?孤影跟游戏日报聊了聊他小时候的故事。

据孤影回忆,中学时代的自己内向、自闭,不喜欢和人打交道,因此便为自己取了一个看起来有些“中二”的名字:厌世小孤影。谈到这个名字时,孤影提到:“因为我性格比较内向,中学那会很自闭,没什么朋友,觉得只有自己的影子陪伴我,每次在灯下看到自己的影子都很有感触,就起了这个名字。”

 
网红人物志第二期:粉丝超千万,孤影本身其实是个内向男孩?

最初踏足直播更像是一个意外,作为一个不喜欢与人交际的人,互联网却给了他安全感。面对屏幕,和满屏的字幕聊天,这大概是很多人理想的交流方式了,不用和别人面对面,没有那么大的压力。

不过即使是这样,当初的孤影仍然有些驾驭不住:“那时候直播突然火了起来,所以就开播尝试了一下,直播间观看人数突然多了好几千,应该是假的。但我当时以为都是真人在看,一句话都不敢说,就很慌张的关掉直播,时隔几个月之后才敢再次打开直播”

2017年,羽羽第一次隔着屏幕看到孤影的时候,他已经是一个大主播了,镜头下的他面对弹幕侃侃而谈,其性格更像是一个孩子王,会带着一帮孩子一起玩的那种人,很难将“厌世小孤影”这个名字和直播中那个活泼开朗的人联系起来。

 
网红人物志第二期:粉丝超千万,孤影本身其实是个内向男孩?

2年前完成蜕变,帮助家乡的同时,也迎来生涯最大争议

采访中,孤影提到最多的一个时间点就是2020年,这一年他身上发生的大事很多。

“看着家乡那些果农们的菠萝全部烂在地里,我很想帮帮他们,那会武汉封城,物资匮乏,送过去也能让一些人吃到新鲜的水果,挺好的。”为了帮助家乡徐文县的果农,孤影自掏腰包购买了25吨菠萝送往武汉。

但一个人的力量终归是有限的,于是孤影想着利用自己的影响力,做一些事情,便联系了徐闻县和虎牙平台,一起合办了一场助农公益直播。对于这次活动,孤影总结的时候还稍微有些窃喜:“好在结果不错,卖出了三百多万成交额。”就像是那一句宣传语一样“菠萝很甜,人心很暖”,总归是帮助到了不少人。

 
网红人物志第二期:粉丝超千万,孤影本身其实是个内向男孩?

这一年,孤影在帮助他人的同时,自己也遭遇了开播以来最大的负面节奏。

2020年8月的一次直播中,孤影在游戏里选择位置时和队友发生矛盾,孤影当时并没有解决好这个小问题,反而是坚持“不想让位置”,在队友选出射手虞姬之后,依然固执的选出了射手鲁班,并且还在游戏中不断互动,搞队友心态,想要让其他队友一起Diss虞姬。

在游戏中抢位置的情况很多玩家都遇到过,有时候心情好、想上分、队友态度好,让了也就让了,但遇到自己心情不好的时候,很容易就会和队友吵起来。犯错的成本不高也让这样的情况成为了很多玩家所厌恶,尤其是在游戏连跪的时候,经常都会遇到。

 
网红人物志第二期:粉丝超千万,孤影本身其实是个内向男孩?

因为这一次的事件触及到不少玩家的痛点,一时之间,孤影成为众矢之的,各种骂声不断。一时的任性带来了十分恶劣的影响,在意识到自己的行为有问题后,孤影随后也是发文道歉,给粉丝们做了不好的表率,为了避免事件进一步扩大,还主动退出当年腾讯游戏安全中心举办的“游戏文明大使”评选。

 
网红人物志第二期:粉丝超千万,孤影本身其实是个内向男孩?

经历这些事情的洗礼,孤影成长了不少,最终选择将这个陪伴了他多年的名字“厌世小孤影”,正式改成了“孤影”。对于改名这件事情,孤影表示“改名之后,要做正能量的人,会努力正能量下去的。”

羽羽平时也会关注孤影的直播,虽然偶尔他还是会因为打巅峰赛状态不好发脾气,不过在平时的直播中,孤影仍是一个积极热爱生活的人,就和最初的印象一样,会喊着口号向前。虽然看起来有些小吃力,一路跌跌撞撞,但就像孤影自己说的那样,在努力走下去。

 
 网红人物志第二期:粉丝超千万,孤影本身其实是个内向男孩?

每天开播都会收到生日快乐的祝福,想让更多人“自信且爱笑”

谈及直播生涯中印象最为深刻的事情时,孤影却提到了一件小事:“难忘的事情,每天开播时粉丝发的生日快乐”。

直播弹幕,架起了主播与观众之间交流的桥梁,因为主播风格的不同,每个直播间也会有独特的“弹幕文化”,而孤影直播间的弹幕文化,便是不知从何时兴起的“生日快乐”,或许,对于新观众而言,会满脸懵逼,不知所措,但实际上,这便是主播与粉丝之间的一种独特的情感表达方式,也难怪孤影会一直铭记于心了。
 
网红人物志第二期:粉丝超千万,孤影本身其实是个内向男孩?

对于自己未来的规划,孤影的言语间也没有忘记粉丝,“做好直播,希望能再多陪伴我的粉丝们久一点”,主播除了出圈的事情之外,其他的一举一动最关注的自然就是自己的粉丝。希望孤影的粉丝也会像孤影的这个ID一样,自信且爱笑!

谈及直播5年来自身的变化,孤影也是从当初那个厌世的小孤影,不开心就一整天不讲话,到如今会注意一言一行产生的影响,害怕辜负粉丝的期待。“遇到困扰的话,会自己一个人思考或者睡一觉调整心态,有时候也会选择去玩一玩密室释放一下自己的心情。”

 
网红人物志第二期:粉丝超千万,孤影本身其实是个内向男孩?

采访最后,谈到王者荣耀最近更新的S25新赛季时,羽羽问了一个私人比较很感兴趣的事,重做后的弈星会不会是孤影想拿下的第23个国服。不过孤影的回答却让人比较意外,对于新英雄的热度并不太感兴趣。“到时候看看自己喜不喜欢玩弈星,如果吸引不了我,就不打弈星的国标”。

从当初固执地用一个个英雄打出名堂,到如今仍在坚持做自己喜欢的事:就算是新英雄,不喜欢也不会去玩。孤影直播5年来,改变了名字,经历了蜕变,从那个带着“孤僻”标签,我行我素的厌世小孤影,变成了会注意一举一动对别人的影响,热爱生活,却仍然保持着自己的孤影。

他和你印象中的那个小孤影是不是有什么不一样的地方呢?

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「Aggro电竞」的新资讯

下载游戏日历App

网红人物志第二期:粉丝超千万,孤影本身其实是个内向男孩?

iOS版本 Android版本
立即下载