游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
今日游闻

违法租售游戏账号团伙被抓获:1天上万次交易,年盈利超百万

违法租售游戏账号团伙被抓获:1天上万次交易,每年盈利超百万

发布于 2021-10-14 17:04:09

作者 鸡腿

游戏日报讯 10月14日消息,江苏网警报道了一则新闻,9月份南京警方捣毁了3个非法出租游戏账号的团伙,抓获嫌犯40多人,其中有一个公司被抓时还在外面搞团建。

警方表示,这些人被抓主要是因为盗取公民信息用于非法认证游戏账号,另外是在明知对方是未成年人的情况下出租或售卖给对方游戏账号。从录制画面中可以看到,示例的游戏账号主要是腾讯旗下的《王者荣耀》,其中有交易记录单账号价格超3000元。

违法租售游戏账号团伙被抓获:1天上万次交易,年盈利超百万

统计数据后,警方发现某团伙单日的出租或售卖频次上万,1年能赚100多万元。

9月初相关管理部门约谈游戏企业和游戏租售、直播平台时,明确 “不得以任何形式向未成年人提供网络游戏账号租售交易服务”,之后有多家游戏公司公开表示禁止旗下产品的账号出租和售卖行为,并向账号租售平台发出沟通函,包括腾讯游戏、米哈游和久游网络等。

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「今日游闻」的新资讯

下载游戏日历App

违法租售游戏账号团伙被抓获:1天上万次交易,年盈利超百万

iOS版本 Android版本
立即下载