游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
今日游闻

工信部通报违规SDK,字节跳动穿山甲与腾讯优量汇在列

工信部通报字节跳动、腾讯、快手存在较多的SDK问题

发布于 2021-10-15 16:00:00

作者 无砂

游戏日报讯 10月15日消息 工信部发布通报,在持续推进APP侵害用户权益专项整治行动中,截至目前,仍有96款App未按时限要求完成整改。其中包括《Steam游戏特权》《单机斗地主(途游)》等游戏相关产品。具体问题包括但不限于强制、频繁、过度索取权限,以及超范围收集个人信息等。

此外,通报还指出,在侵害用户权益专项整治行动中,检测发现字节跳动的穿山甲SDK、腾讯的优量汇SDK、快手广告的SDK也存在较多问题,依次占据问题总量的37.4%、29.9%、8.0%。

工信部通报违规SDK,字节跳动穿山甲与腾讯优量汇在列

工信部表示,依据《网络安全法》等法律要求,将对96款App进行下架,相关应用商店也应在此通报发布后,立即对名单中的App进行下架处理。并针对SDK涉及到的问题提醒道,各有关方应加强自查自纠,后续工信部也将对反复出现问题的SDK依法从严处理。

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「今日游闻」的新资讯

下载游戏日历App

工信部通报违规SDK,字节跳动穿山甲与腾讯优量汇在列

iOS版本 Android版本
立即下载